一次,在餐桌上,我问了妈妈这个问题。妈妈沉默了片刻,什么都不说,只给我讲了一个真实的故事。
无助的父母只得带着孩子四处拜访名医,但专家都不约而同地判了女孩子的“死刑”。残酷的现实使父母痛苦不堪。每次面对女孩子那双疑惑的眼睛,他们只能含着泪,笑着说:“没事的,别担心。”
一次偶然的机会,小男孩无意间听到了大人们的谈话。
那人的话结束后,一片寂静,小男孩再也没听到一句话,只有父母的抽泣声,他突然从角落中走了出来,来到了父母面前。
简单而深刻的话语,深深地刺痛着小男孩父母的心。这句男孩反复思索过的话语,这突如其来的话语,是爱的乐音。小男孩的父母抱着小男孩痛哭,无声无泪地痛哭。
“你们把我从火车上扔下去吧!我的病治不好了,拿钱给哥哥去读书吧!”又是一句如此简单的话语,父母心中又是一阵莫名的痛。
突然间,我才发现,妈妈早是生活中无数次地向我诠释着爱的真谛,只是我缺少对爱的发现,对爱的感悟,对爱的摸索。
那么,就让我们尽情地呼吸,贪婪的呼吸,让爱溶入体内所有的细胞,成为我们机体不可缺少的一部分。