月度作文精选 作文:残疾人可怕吗
在我眼中,残疾人是懦弱的,他们没有能力去生活,但从那件事之后,我终于明白,原来,我对残疾人的看法是错误的。
那是许多年前的事了,但至今我仍记得十分清晰,天空阴沉沉的,乌云爬上了天空,我坐在妈妈的电瓶车上,天空淅淅沥沥下起了如牛毛般的细雨。
雨势逐渐变大,我们躲进了一个商店的屋檐下,一位残疾人独自推着残疾车的车胎也来避雨,她是一位姑娘,坐在轮椅上,腿脚不方便,过了一会儿,雨势未减,这位姑娘手撑在轮椅上,脚蹬在踏板上,咬着牙,眉毛紧皱,哦!她竟然想站起来!这是一个对残疾人多么艰巨的任务啊!
她就这样坚持了几秒,还是坐在了轮椅上,一开始所有人都看呆了,但随即又嘲笑起来,嘲笑她的无能为力,嘲笑她的自不量力,许多人都劝她别逞能,但她不为所动,只是笑了笑,她的笑如盛开的向日葵一般灿烂,那个笑是坚强的。
一次、两次、三次……她一次又一次失败,但一次又一次的努力,雨越来越小,她仍不放弃。
我离开了这儿,无论她最终有没有站起来,就单单那个举动也让我改观了,她是坚强的……
月度作文精选 我最敬佩的一个人作文最新范文
在我的童年中,她是照料我生活的人,也是关注我学习的人,更是令我敬佩的人,她就是我的妈妈,一位超级为他人着想的好妈妈。
一天,我和妈妈去超市买东西。出来时,看到一位乞丐,他瘦骨嶙峋,有气没力地说:好心人,给点钱吧。妈妈便拿出10元钱准备给乞丐,这时一位打扮入时的少年走来,将乞丐的盆子踢翻了,凶神恶煞地说:想要在这里乞讨,就得交钱。妈妈一听,立马横眉怒目、两手插腰并大声地朝着少年说:年轻人,你看看这个地方有写你的名字吗?没有的话就请离开!周边的人听到妈妈的话也围观过来了。少年听了,立刻怂了,看到这么多人围观,更是不敢逗留,只得灰溜溜地走了。妈妈将钱交还给了乞丐,并拍了拍乞丐的肩膀,微笑地拉着我的手就走了,我们听到身后乞丐感激地说:谢谢,谢谢!
妈妈不但设身处地为他人着想,而且还十分珍惜粮食。一天,我在家里津津有味地吃着饭,吃完了,拍拍手就准备去看电视,妈妈连忙叫住我说:不要走,碗里还有饭,你不准备吃干净吗?我对妈妈说:妈妈,不吃了行不行?求你了。妈妈立马从绵羊变了大灰狼,语气坚定地说:必须吃完!我唯有极不情愿地将碗里的饭吃完。过后妈妈便温柔地对我说:宝贝,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我顿时明白了妈妈希望我能够珍惜粮食。
看,这就是我的妈妈!一个我敬爱的妈妈!你们喜欢吗?