2022作文推荐 作文:我的收获
我的收获
时间匆匆,一个学期快结束了。这个学期里,我有许多收获。
我认真学习,在课堂上积极举手发言,声音响亮,作业按时完成,书写端正,经常受到老师表扬。我特别爱看课外书,有时为《金银岛》泪流满面,有时为《吹牛大王历险记》捧腹大笑,有时为《80天环游地球》惊讶不已……我的文章也写得越来越生动,这个学期我写的所有文章都作为班级里的范文贴在板报上,老师经常读给大家听。我还在学校口算比赛中获得三等奖。
我不仅学习努力,而且积极参加各种活动。我喜欢书画,荣获学校第三届体艺节书法现场比赛一等奖,卡通画现场比赛二等奖。还在体艺节开幕式上参加了《知章归来》、《时装秀》的演出。在萧山区建党90周年红诗朗诵会中获得优秀奖。这些活动锻炼了我,我变得更加自信勇敢了!
我还交了许多好朋友,我们一起进步,一起快乐!
这个学期我收获了沉甸甸的果实,真开心呀!我会继续努力,争取更大的收获!
2022作文推荐 作文:我和书的故事(篇一)
书籍,是一杯芳香的清茶,净化我的心灵;书籍,是甘甜的雨露,滋润我的心田;书籍,是二月的春风,催我奋发向上。
小时候,我很爱看书,特别是连环画之类的书,里面的故事深深地吸引了我。慢慢的,连环画也满足不了我了,我发现了一个新的“宝藏”——县城的图书馆。
现在,我会到书店“买”书,但我并不是真的经常去“买”,我大多数还是去看书。那里可以任意让你看书,虽然只有三个位子可以让你坐着看书,但平时进来看书的人并不多,所以那三个位子常常是空着的。我还喜欢坐在书柜旁边看书,这样看完一本就可以看下一本。
爱看书原本是一件好事,但如果不掌握好看书的时机,也会看出问题。有一次,我在写作业,突然被一本没看过的书吸引住了。我看着看着,停下了手中的作业,当我看完这本书时,已经晚上八点多,结果作业没有完成。
我爱看书!它不仅增长我的知识,还教给我一些做人的道理。