[推荐作文] 话题话题作文:抢红包
“红包来了!”“快抢!”咦?这是干什么声音?嘻嘻,是我们这个大家庭在抢红包呢!还等什么,让我来慢慢讲给你们听吧!
唉,一元钱毕竟太少了,最多的人也只有0.38。他们都埋怨我发的太少,自己也要发一发。在征求妈妈同意后,我便使用她的银行卡发了“大款”10元!
冲啊!杀啊!我看他们抢红包的表现就可以用这四个字来形容。表哥提了一个建议:“我们可以让每次红包抢得最少的人发一个红包。”他的建议得到了所有人的拥护。我们算了算谁抢得最少,哈哈,是舅舅!舅舅哭丧着脸说:“4G网速快,每次都是我最快抢,怎么越快钱越少?”
在这中间,还发生了许多搞笑的事——
表哥故意笑他的爸爸(我的姨父)是:一句话不说,抢红包的时候最积极,发红包的时候就没影儿了!一句话逗得我们哈哈大笑。
姨父吹牛皮说,他要发100RMB给我们,可是呢,一毛钱都木有!我故意说:“姨父,你有没有看见天上一只牛在飞?那都是被你吹的!”大家立刻捧腹大笑起来(还好是在群里面)
深夜23时多一点儿,我们的抢红包大战终于告一段落(嘿,别失望,今天早上还有嘞)。让我开心的是,我一共抢到了79.85元哦!快要80元了呢!
你也想参加这个上抢红包大战吗?那快来吧!
作文示范: 话题作文其八
春天来了!草儿绿了,燕儿来了,我心雀跃了。我的心早已经飞出窗外,去寻找春天的色彩。
首先,我来到公园里,春风扑面而来,迎面飘来一阵阵清香。咦,原来是桃花的香味。走进一看,树上的花儿笑红了脸,粉嫩粉嫩的,像极了小朋友害羞的脸儿。在这里,我找到的春天是粉色的。
接着,我来到了草丛中,一片绿油油的小草给大地穿上了绿衣裳,摸过去软绵绵的,舒服极了!小草虽然小,但是生命力很强。诗人白居易说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草不仅绿化环境,还能净化空气呢!在这里,我找到的春天是绿色的。
最后,我来到田野间,望不到边际的花海映入眼帘,是什么花正开得如此灿烂呢?头上戴着金黄色的发箍,随风起舞,一块挨着一块,连成一大片。远远望去,就像被织成一条金黄色的地毯。面对如此壮观的油菜花,大小朋友们都乐坏了:有些蹲在花丛里拍照;有些把花举在胸前;有些闻着它的香,到处弥漫着欢乐的笑声在这里,我找到的春天是黄色的。
啊,原来春天是彩色的,我喜欢这多彩的季节!