在百感焦急的情况下,我快速告别同学,往左边的一条小巷跑去,一头扎进了夜幕中。到家后,奶奶、爷爷、阿姨都在那议论着我,他们的脸上都带着着急与期盼,我出现在他们面前,他们又是责骂又是关爱,真让我有点心疼。当他们说道爸爸出去找我时,他也刚好回来了,爸爸知道我回来了,问我去了哪里,我怕爸爸骂,随口拟了个谎,就说老师给我留下来补课,爸爸知道我的数学成绩不是很好,所以他将信将疑接受了我的答案。终于看见他皱起的眉头慢慢地解开了,我也放下了一颗不安的心。
但是撒谎最终还是会得到报应。第二天中午放学,爸爸说他已经打电话给老师了,老师根本没有给我补课,爸爸变得特别的凶,从他的眼神里可以看出,好象把十几天积聚的***全释放出来了,二话不说拿起了衣架就往我脚上抽。平时,我即使考了不及格,爸爸也不会请出衣架,但是这次,我终于知道事情的严重了。我一边抽泣着,一边叫着:我真的不敢了,再也不敢了!爸爸停下了,严肃地说:你曾经也说过不敢了,现在怎么又犯错。时间如飞速的快车,转眼之间我已经是一位懂礼貌、爱学习的初二学生。然而这件非同寻常的往事伴随着我走过了成长中的每一个春夏秋冬,它也时常提醒我:再也不敢了。
再也不敢了,这五个字谁都会说,而又有多少人做到呢?