【热门作文】 五年级思念作文300字
无意间,打开了一本厚厚地,陈旧地字典;找到了一片干竭,淡褐色的枫叶标本。看到枫叶,牵起了我的思绪。
这片枫叶是我在秋天里,枫叶飘落最美的时候在草坪上拾起的,我把它轻轻地夹在我的字典里,希望那个人也像枫叶一样,静静的躺在字典中,活在我的心里。 秋天,是最能牵起人思念的季节,微风轻轻一吹,枫树的树叶随着风飘啊飘啊,最后也停下了脚步。 他也一样,也是在这个季节里,永远的离开了。他并没有随着微风的停息而停下脚步,而是一直飘啊飘,到另一个国度去了。
爷爷在我的脑海中的印象并不是很深,他是在我四五岁的时候去世的,也就是在那个枫叶飘舞的季节里离去的。我对爷爷的记忆也就是在那顶深褐色的军人帽和院前的那把老摇椅。每天日落,爷爷总是喜欢在门前那把摇椅上,看着远方的日落,然后渐渐的退去。爷爷跟我说过,他喜欢秋 ,因为在秋的季节里,可以看枫叶飘舞,那是最美的。从此我爱上了秋,爱上了枫叶飘舞的季节。
枫叶,寄去我远方的祝福。我的思念随着微风的飘拂,带去给远方那个我最思念的人。
思念,在这里成熟。
教你写作文:家庭奏鸣曲五年级文章
家是温馨的港湾,家是幸福的乐土,每个人都有一个美满的家庭,我也不例外。我的家是一个和睦的家庭,虽然有时会蹦出一两个不愉快的音符,但一会儿就会消失的无影无踪,我觉得,我的家永远是一首和谐的奏鸣曲。
电视之战
今天晚上,我们家里特别热闹,在干什么呢?哈哈,我们家正在抢电视呢。你一定想知道事情是怎么发生的,那我就告诉你吧!晚上,我们吃完饭后,准备看电视,妈妈说她要看一部电视剧,还特别严肃地说今天是大结局,让我们必须把电视让给她;爸爸说他要看球赛,还是现场直播,今天也必须看;而我要看动画片。我们互不相让,最后三个人吵了起来,妈妈想到一个好办法,我们三个人抽签决定,纸上分别写着一个看,两个不看的字样,妈妈先抽,妈妈抽到的是不看,接下来是爸爸,爸爸抽到的是看,我都不用抽了,爸爸得意地拿起了遥控器,播到了足球栏目,我和妈妈开始有些生气,可又是没有办法,看着爸爸高兴的样子,我还真不忍心打扰他。
家务之战
这天晚上,家里来了客人,妈做了很多好吃的,饭后没多会儿,客人就走了,看着饭后的残局——谁来做家务成了一个难题,妈妈说让我洗碗,我立刻反驳道:“我还要写作业呢!您让爸爸洗碗。”妈妈又对爸爸说:“哎,你去干家务吧!”谁知爸爸漫不经心地说:“我才不呢,我还要看电视,没时间干家务,再说,你为什么不干家务呀?”妈妈一听,火冒三丈:“你还说我,刚才的饭菜都是我准备的,你就应该洗碗,现在我还要去洗衣服。”爸爸一听哑口无言,我也同意妈妈说的,认为这家务活应该爸爸干,因为妈妈和我都是干有用的事,只有爸爸选择看电视,所以爸爸应该干家务活,爸爸也没有办法,只好乖乖地去洗碗了。
看,这就是我家,一个充满温馨的、充满快乐的家。听,我家的奏鸣曲还在继续,我爱我家。