[作文借鉴] 作文:高中想象作文:对未来的自己说
神秘的未来自己:
你过得如何?是否如我想象的一样呢?
现在的我,一个人站在窗前,遥想未来……
到了那时,或许已有了飞碟,所有人都能轻而易举的飞越大气,翱翔银河系,登上其他星球,也许能在那安家落户了!
或许百慕大魔鬼三角已不再那么神秘;
或许已经知道外星人是否存在了;
或许人类智商已经超越爱因斯坦的智商;
或许……或许……有许许多多的或许存在于未来,但,这时的我已经消失在这个星球上了吧!想得近点……
可以肯定的是已不再青涩,单纯,迷茫,依赖于父母,更没有了儿时的纯真烂漫,狂热,幼稚……
我已是一名高三的学生,正埋头于层层叠叠的试卷中,听着老师为毕业考试做着一份又一份的课件,在耳边响起一声又一声:“高考快到了,要认真复习,上课要认真听好,要把心全放在考试上……”的唠叨,担忧着即将到来的毕业考,努力着复习,冲刺着最后的高三时光,期待着洋溢着轻松,快乐的大学生活……
我已是一名大学生,与好友勾着手,聊着私密的话语,谈论着毕业的论文,交流着自己的偶像;已不再依赖于父母的资助,在肯德基或Pizza店,这种快餐店里打工,能够承担自己的零用,在美好的大学校园里,挥霍着自己的青春……
我已是一名工作者,勤勤恳恳于自己的工作岗位,经过现实生活的磨练,能成熟的面对自己的父母,朋友,同事。能冷静,一丝不苟的面对工作上的问题;在生活上与兴趣爱好相投的好友在假期中约个时间一起去度假,听东方神起的演唱会,愉悦的度过美妙的假期,解除忙碌工作中的疲劳,在周末与父母谈心,交流工作,因为那时父母已是所有儿女心中最好的倾听者。
我已是一名母亲,有了自己的家庭,幸福又美满,能在休息的日子里,经常性的回家看父母,现在自己的所拥有的一切都是父母的辛苦与教导所得来的,向母亲讨教着煮菜,教育孩子……向父亲抱怨工作上的不愉快,让过来人父亲解决自己的迷惑。
我已经儿孙满堂,躺在躺椅上回忆过去的美好岁月,期盼着子女回家……
这仅仅是我对自己未来的想象,与期待这种平凡而又安逸,朴实的生活吧!
生命也许仅仅是一段经历,是一种轮回,只是在一个阶段有着属于他自己的色彩和内涵,所以我相信自己,无论过去还是未来,我一定会过得如现在的我想象得一样过得很快乐,很幸福的!
现在的自己
20xx.4.20
【写作收藏】 作文:未来的教室1篇
未来的教室
现在是30xx年了,这时的教室可比1000年前的科技发达多了,下面就来看看吧!
每个班的教室门都是高科技电子识别门,如果有人来了,教室门上的红外线扫描仪就会自动扫描这个人,看看是不是这个班的学生或者老师。如果是的话,教室门就会自动打开。如果不是,教室门不但不会打开,而且还会发出警报。这样的话既方便同学们不会走错教室,又防止东西被偷。
每个班的书桌和椅子都是高科技的智能桌椅。如果有的同学写作业的时候眼睛离书桌太近,椅子马上就会伸出一个机械手把你的背矫正直了,这个时候书桌也不会闲着,它会迅速的弹出坐姿矫正器来帮助椅子保持你正确的坐姿。有了智能桌椅的帮助,同学们的学习效率提高了,眼睛也不会近视了,也不驼背了。因此,智能桌椅成了同学们的好帮手。
每个班的教学屏幕都是高科技水雾高清屏幕,我们该上什么课了,该学什么内容了,只要老师说出来,屏幕上就会自动显示出来。水雾高清屏幕不仅能学习,还能预报天气、看电视,属于多功能的电子产品,这样的话既方便,又环保。
你们是不是以为老师还是人工的呢?哈哈,那你们可就错了!这时候的老师都是机器人了,机器人老师的脑子里藏着非常丰富的知识,不管你问什么样的问题,他都能回答出来。这样我们就能学到更多的知识。
这就是我们未来的教室,是不是很厉害啊!