作文收藏: 粉笔——智慧六年级状物文章
近似一个圆柱体,不长也不短,有白有彩色,老师手里每天用,默默无闻奉献着,教会我们新知识。这是什么呢?那就是我们学生最常见的老师手中的粉笔了。
老师用粉笔,对我们每天坐在教师里听课的学生来说很平常,很微不足道,我们平常听课时,光注意老师在黑板上一笔一画的写字,然而,我们并没有注意到,粉笔的粉末在慢慢地变少、变少当我们学到新的知识,满心欢喜的回家时,谁又会记得那段写出知识的粉笔呢?粉笔在写字的同时,正在变短,可我们这些学到用它写了来智慧的人,没有一个人会感谢它。每天它都在为我们所用,但它从没有半点怨言。它一定在想:如果能教会我们知识,它的牺牲会是多么的渺小。它牺牲了自己,照亮了别人,它给我们谱写了一条条人生之路,因为学会了它所写的那些知识,我们将会在人生的道路上勇往直前。我和同学有时还会拿粉笔乱画、乱涂。直到现在我才意识到我的行为是多么的愚蠢!它教会了我们知识,我们却把它的生命当儿戏。
粉笔是伟大的,它默默无闻、无私奉献、面对牺牲毫无怨言,用自己的生命,写出了智慧。或许,可以说粉笔,它本身就很有智慧!
我们要学习粉笔这种伟大的奉献精神,从小培养不求名利,默默无闻,认真刻苦学习,将来为国家、为社会、为人民,做出巨大的贡献。自己时刻对自己说:努力!加油!
[写作模板]三年级状物作文:炫酷的机甲巨龙
我最喜欢的玩具当然是机甲巨龙了。它是那么威风帅气,那么高大威武,最重要的是这条巨龙是我亲自拼装好的。
机甲巨龙那三角形的头上有着一对大大的眼睛,它的右胳膊上印着盾牌,而左胳膊上有把锋利的刺刀。虽然机甲巨龙没有脚,但它有一条长长的尾巴。它身上还有许多怪异的图案,比如骷髅头、小蛇、奇形怪状的虫子等,令人望而生畏!
机甲巨龙的手臂和尾巴都能动,还可以做许多有趣的动作。机甲巨龙的头部有一个发射器,是专门用来射击的,而且百发百中。它的胸前有个转盘,只要转动它背上的齿轮,胸前的转盘就会转动起来,它的手和尾巴也会跟着动起来。
机甲巨龙有将近五百多个部件,我花了三个多小时才把它组装成功。我喜欢我的机甲巨龙,我爱我的机甲巨龙,我希望它永远守护在我身边,做我最好的朋友。
[热搜作文] 一年级状物作文:孔雀的尾巴之五
今天,我和全家人一起去动物园里去看孔雀。只见一只花孔雀把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像透明的珍珠洒在它身上,非常美丽。尾巴一开屏,光彩夺目,五光十色使人眼花缭乱,那些像桃形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是蓝色的,最后一圈是绿色的,还带点暗红色的,真漂亮,它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转着,炫耀自己的美丽。
儿时的我,对笋有特殊的情感。家乡的文化中总蕴含着笋的文化踪迹。“蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢”,一代大文豪兼美食家苏东坡就对这来自山野的美味情有独钟。
在家乡的饭桌上春笋是必不可少的。细长白嫩的笋条,拌着少许酸菜炖成清汤,或者是切的薄薄的笋片炒起来。笋的清香是笋的灵魂,要细细品味。吃笋时我们常“哧溜”一声,将笋吸入口中,用舌头轻轻地让这山野之味流入心田。细细的咀嚼,笋似乎融化在口中,将它咽下便能让人难以忘怀。
食笋是儿时的一大乐事,而挖笋更是趣味无穷。在雨后的竹林中,氤氲着微微润湿的春的气息。在挺拔的翠竹的脚下,时常有吐着嫩芽的笋,用锄头将笋挖出,用流淌在山间的清泉洗涤过后,便可以放入竹筐中。
剥笋时将笋尖慢慢的掰断,沿着笋的“外衣”的纹路一一剔除,白亮的春笋便展现在眼前,笋——食笋、挖笋、剥笋确实是童年的快乐源泉。