书,是春天的甘露,滋润心灵成长;是一泓清泉,洗尽灵魂的尘埃;是人生路上奋勇向前的动力。我读沙漠,读出了它坦荡豪放的胸怀;我读太阳,读出了它普照万物的无私;我读春雨,读出了它润物万物的柔情;我读大海,读出了它气势磅礴的豪情。善读之人,才能让自己的人生更宽,才能找准人生的方向。读《绿野仙踪》,那一道精神之光温暖了我的心灵,照亮了我的人生之路,给了我人生的方向。
《绿野仙踪》讲述了这样一个故事:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她和她的小狗托托刮到了陌生而神奇的国度——奥兹国。在那里,她陆续结识了没脑子的稻草人、没爱心的铁片樵夫和没胆量的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手并进,历尽艰辛,遇到许许多多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿了。
读了这个故事以后,我的心情久久不能平静。我们每个人都有自己的愿望和理想,但是想要实现它们,却不一定能一帆风顺,经常会遇到种种意想不到的困难。正如我们在学习上一样,考试成绩不理想,课文含义不理解,练习题不会解答等等,这时我们一定不能气馁,应该积极请教老师和同学,大家互相帮助,互相学习,肯定会把难题迎刃而解。在生活上也是一样,不要什么事都依赖爸爸妈妈,要学会自己照顾好自己,不要被困难打倒,要永往直前。
让我们向多萝茜学习,做一个善良、勇敢、智慧和有爱心的人!不怕一切困难,要相信自己有能力一一克服。对朋友要多多帮助,大家一起共同进步。
我喜欢《绿野仙踪》这本书,它是我的好朋友,它给我带来了快乐,给我带来了克服困难的勇气,让我懂得了许多道理。希望大家同样喜欢这本书。