童话作文
一年一度的运动会即将到了,小动物们都急着报名参加。小猴、小象、小山羊也都报名了,小猴参加爬树比赛,小象参加喷水比赛,小山羊参加跑步比赛。
一天,小猴和小山羊一起来找小象去练习各自参赛的项目。他们来到小象家,小象还没起床,他懒洋洋地说:“不着急,现在离运动会还早呢。”
小猴听了对小象说:“去年的运动会你赢得了冠军,这次不一定还能赢呀!”小象自信地说:“你放心,第一名非我莫属。”小猴和小山羊摇摇头,自己去运动了。
第二天,他们又来劝小象一起去运动,可是小象仍是说;“还早呢!”就这样日子一每天过去了,小动物们个个都锻炼得身强体壮。
运动会开始了,大狗熊做裁判,先是爬树比赛。只听“嘘——”的口哨声,小猴子“嗖——嗖——”一下子爬到了树顶,得了第一名。到了跑步比赛,听到“砰——”一声枪响,小山羊就像离弦的箭一样冲在前面,也得了第一名。而小象呢,由于平时不耐劳练习,身子发胖发虚,去湖边吸水的时候,竟然重心不稳,狠狠地摔了一跤,爬都爬不起来了,惹得动物们哈哈大笑。
小象难为情地流下了眼泪。小猴安慰他说:“从哪儿摔倒就从哪儿爬起,努力藏起你的骄傲,当真对待每一天,争取明年的运动会取得好成绩吧!”小象听了惭愧地低下头。
编辑推荐
精选作文: 四年级童话文章(一篇)
倒叙开头,目的是设置悬念,引起读者的关注,激发读者的兴趣,并同时增加文章的曲折,显示文章的布局之美。这种开头技法在中考作文中的频率很高。但大多数同学的表达角度常以显示文章结局的角度为主,这样的形式出现得多了,就往往显得比较单一。
叶宇豪说,这段时间他在研究叶圣陶先生的散文,他爸爸妈妈开始看书了,正在看孙云晓的〈好的关系胜过许多教育〉,这是在实验小学家庭节的活动上买的。叶宇豪是个非常优秀的男孩子,当我在课堂上介绍叶圣陶后,他就去买了这本书,他不是一般地阅读,正如他所说的,研究,书上时不时来一些批注,他的散文处女作也问世了,洋洋洒洒几千字,你绝对看不出这是四年级的孩子写的。今天,我要表扬的不仅是他自己看书钻研,更是他能够去影响他的父母加入到读书的行列中。他的父母工作都很辛苦,每天忙于生计,逐渐地,在孩子的影响下,在劳累了一天之后,能够捧起书来,真是不容易。构建学习型的社会是需要一个个学习型的家庭做支撑的。