碎片化的阅读作文范文
现如今,在我们的生活中处处充满着碎片化。碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物等等似乎无处不在。
在信息化发展如此快速的今天,碎片化的阅读已经成为了大众阅读的趋势,许多人借助网路,以最快的速度了解了来自全球各地的事。可是,那些每天在大街上都可以看到拿手机看消息的人,在网络上的阅读大多都是以阅读网上的小说,微博上的段子,和一些用标题来吸引你目光的文字等等为主,而传统的唐诗,宋词,元曲和明清小说则被人抛之脑后。
不仅如此,碎片化的时间与碎片化的社交也是如此。从以前的“刷微博”到现在的“刷朋友圈”,不得不承认这是一种时代的进步,让人们更加地了解这个世界。我们可以从中获得大量的信息,看似现在的信息比原来更多,可回想起,在我们看完后又能记得多少?甚至我们无法判断事情的真伪,时间就这样流逝掉了。到头来,什么也没有得到,只会在夜深人静的时候问自己一句:“时间到底都去哪儿了?”
无论我们是否准备好迎接信息化的时代,它都已经来临,这是我们必然会经历的一个过程,在这个新鲜事物产生及发展的同时,必定会影响到人的思维行动。碎片化的一切看似是一种新鲜事物的进步,可在这其中对人民生活的影响也是不言而喻的。