最新作文: 马格利酒-记叙文之
忘了从哪里看到马格利酒,突然想起之前和爸爸妈妈去济州岛逛超市,说我们也尝一下当地的美食,就看到了它。
我们到了当地一家小饭馆,靠里墙的是一排坐席,需要盘腿坐上面,像热炕一样,烧的很暖和,当时我们去时正是开春二月底,还是寒风凛冽的季节,进入饭馆之后吃着热乎乎的汤饭,都不想出来了。
爸爸拿着在超市买的马格利酒,服务员看到了递给我们几个黄铜色的小铝盆,像我们的小饭碗一样大,告诉我们倒入这里面喝,因为听不懂就给我们做手势,然后指指我,摇摇手,我一下子懂了,我太聪明了,我还是喝可乐的年纪。
马格利酒是用米面等谷物和酒曲水混合发酵的一种米酒,上面是清酒下面是酒糟,所以整个是米酒。颜色较白。倒在碗里像牛奶一样发黄。我用筷子沾了沾味道没什么感觉,不如我们的白酒辛辣。但是妈妈说喝的是一种感觉,入乡随俗,有融入感,妈妈是韩剧看多了,来了之后简直就是粉丝的化身,到哪里都和我们讲,这是什么什么电视剧的拍摄地。来这里该吃什么,喝什么,住什么,哪里有意思,她知道前半段,后半段就交给爸爸去寻找了。
话说回马格利酒,爸爸说喝过就好了,没有我们的粮食酒有喝劲儿。不过这个时间,这个地点,喝着羊杂汤饭,配着马格利酒和萝卜泡菜,确实也是另一种感觉,挺好的。
我也很喜欢这里,这里的餐具都是不锈钢的,勺子和筷子都是,妈妈还和我用不锈钢勺表演了咸蛋超人,至今让我想起来还想笑呢。真想等疫情好了我们再去玩啊,冬天的济州岛别样风味,大大的橘子很是喜欢呢。