【作文收藏】 作文:小学活动的作文
这个星期四,是阳光体育活动中打乒乓球的日子,其中有一件事令我难忘。
这是一个晴朗的下午,太阳在天上笑,小鸟在枝头上歌唱,蜜蜂在采蜜,我的心情也特别的好。
我们排好队来到乒乓球桌前,我好兴奋,因为我是第一个打乒乓球,拿起球拍,我狠狠得亲了一下它,并说了一声:“好好打啊,我的乖乖!”
球拍还真是争气,来去几个回合,球飞来飞去,听话极了。我非常谨慎,生怕有一点闪失。这时,旁边的同学在小声议论着什么。“无非我打得时间长了点呗,又没违反规则”。我不以为然,继续打着球。忽然,后面有个人使劲推了我一下,我的球象箭一样飞了出去,打了个“死”球,结果输了。这时,我的心如同一把刀绞了一下,我恨不得狠狠地揍他一顿......
这件事让我很生气,一直想不通,回到家里我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑了笑说:“这很简单啊,阳光体育活动主要是干什么的?”“是呀!阳光体育活动主要是锻炼身体的,比赛只不过一种形式。一课只有30分钟,班上有45个同学,象我这样打下去,有的同学不是玩不成了吗?虽然那位推我的同学表达方式不对,但我为什么不能宽容一些呢?如果我们的同学都宽容一点,我们的学校将会更加美好!”
这一次的阳光体育活动让我永生难忘!