作文借鉴: 我的好朋友作文
我在乡下有一个好朋友,他叫谭震轩。他皮肤黑黑的,脸蛋圆圆的,身体瘦瘦的,我很喜欢和他玩。
我是六岁的时候认识他的,还记得六岁时那件事:谭震轩被谭放、谭伟故意推到田里去了,正好被我看见了,我急忙跑过去,把谭震轩拉上来了,为此谭震轩非常感激我,所以我们成了好朋友。
前几天又发生了一件趣事,我和谭震轩去找左名扬。结果左名扬没在家、回来的时候,谭震轩非要走什么“狗路”,什么是“狗路”呢?就是一条又窄又滑的田间小道,结果他走着走着就摔到田里去了,由此看来,他是一个很任性又淘气的人。
还有一次,我在他家写作业,他把我的笔盖带在手上当戒指,后来取不下来了,最后还是我们想尽办法才取出来。
今天,我和他一起骑自行车去玩,来到一个拐弯路口,他突然就加快速度,然后他的自行车就掉链子了,车子就不由自主的往我这边冲,我又不能刹车,又不能转弯,无处可躲,结果他把我撞到田里去了,虽然我摔得满身是伤,但我知道他不是故意的,这件事并没有影响我俩之间的友谊。
我和他一起学习,一起玩耍,他给我带来了很多快乐,当然,他也有很多缺点:喜欢在地上打滚、任性、淘气等等。我决心要帮他改正缺点。
他淘气、天真、可爱大家想不想和他做朋友呢?
[热门写作]作文:我的朋友
林士涵
我的朋友是一个柔顺的人,她一米六五的中等个子,高高的鼻梁上有一副黒色的眼镜,“趾高气扬”地架在上面,眼睛大大的,水灵灵的,一头黑色的长发垂到腰间,看上去挺清秀的。
她给我们上课时,声音柔柔的,叫人回答声音也是轻轻的。记的有一次,正巧是第一次见面,我们班级的同学都“哇”了一声,因为终于看到班级换来一个脾气不大的老师了,这下同学们可“爽”了。看到她上课时还是腼腆的,就连自我介绍时还是害羞的样子,我们更深信不疑了。她说我们可以叫她“喜洋洋”,我们一听就乐了,也肆无忌惮地笑起来。
不过几次上课后,她开始变得严厉起来了,让我开始真的觉得她的内心刚硬的是那一次。那天中午放学后,正好我走到她的办公室前,看见她正在训斥同学,她仿佛失去了往日的那份温柔,像一匹饿狼一样训斥着同学的“罪行”,眼见同学都被训哭了,她还不依不绕,直到把他家长叫来才结束。我告诉同学们这件事后,他们惊讶不已,也渐渐改变了对她的态度。
这就是我的朋友,外柔内刚的她,你可千万别惹她啊!
是啊!这位朋友就是我新上任的英语老师——陈洋洋呀!