月度写作精选 作文:我的朋友
每个人都有朋友,每个人都需要朋友,我就有一个好朋友。他瘦瘦的身子,细细的腿,长长的脸,和大白简直就是一个明显的对比。他为人友好,愿意帮助人,有困难时,他能勇敢的去面对。他的字写的很好,是我们班的写字高手。无论多么难的字,在他的手里,立马变得特别漂亮。下面,我就来给你说说他。
他十分童真。有一次,我在教室的走道走着。突然,有人拍了我一下头,我立马停下脚步,用眼睛寻找着嫌犯。是调皮的小闫吗?不是,因为他离我有两排桌子远;是班上被同学称为女侠的小巩吗?也不是,因为她和我之间也有一段距离。那会是谁呢?正当我疑惑时,我看到了我的朋友,他正红着脸看着我,我心里便肯定了八成,应该是他不小心拍到我了。我走到他面前,因为那一下实在是有点重,我的头还有点疼。他看出来我的头还疼,便想尽办法想要逗乐我。最后,他使出了必杀技学婴儿的哭声。弄得我破涕为笑,因为实在是太好玩了。
他也十分专注。我和她的学习差不多,都是老师眼中的好学生。有一次上数学课,老师给我们布置了一道超难的题,让我们自己算。他一边用笔在演草纸上写自己思考的过程,一边在本子上写出结果。那样子还真像个小大人。当他知道自己做对时,高兴的不得了作文盒子。而我呢,因为老是分心,所以还一点头绪都没有。
如果我是一朵花,那朋友就是一只蝴蝶;如果我是一棵树,那朋友就是泥土;如果我是一面旗子,那朋友就是旗上的色彩。我想说一句话:人生的道路上,不但要有父母老师的陪伴,还要有同学的陪伴。朋友,是多么重要哇!