[推荐写作] 以拥抱为话题作文
没有经过装饰的画面,具有朴素迷人的美。
长辈的拥抱
暖暖的夕阳下,狭窄的校门前。一群人或站或坐,他们眉间隐隐透出劳累后的疲惫,但此时,却是那么耐心安静地在那里等待着。
一会儿,伴随着一段悦耳的旋律校门打开了,一个个可爱的小孩飞了出来。一道道目光急速地穿梭在这些可爱的小脸上,当自家的孩子出现,等待的父母或是爷爷奶奶、外公外婆,会立即蹲下,同时高兴地把他接住。
画面就这样定格。这时,长辈眉宇间的倦意早已消失;这时,每一张小脸上都画满了依恋。夕阳下,那一大一小的拥抱,是多么温馨的画面。
同学的拥抱
雨后的黄昏,寂静的校园,我无聊地走着。突然,电话响了,一听,那来自远方的声音,是多么的熟悉——原来是刚转校的同桌。
通话中,她的话语显得那样的无助。“我多想与你拥抱”是她最后所说的话,这让我想起——
一个午后,她告诉我:她要去另一个陌生的城市生活。这消息让我大脑在沉寂片刻后,才开始慢慢运转。愣愣地看着眼前这从小的伙伴,木讷地迎接突然到来的拥抱。我们就这样静静地抱着,轻轻地道别,空气里弥漫着不舍的气息。(第二个镜头:两位好同学的拥抱。充满着友情的难舍。
陌生人的拥抱
雨夜,公交站台,街灯散发出微微泛黄的光,一群人撑着伞在静静等待着。
我正为公交车的姗姗来迟而苦恼,于是低头发着呆。这时,突然一阵忙乱,抬头一看——
只见一个小孩摔倒在路上,全身被水打湿,一个青年快步上前,迅速把小孩抱起来,并且把自己的衣服给他披上,这事发生得太快了,以致大家还没有反应过来。这时候的小孩,他正用一双手紧紧拥抱着那位青年……
这些记忆中定格的拥抱,是发自内心深处的,是朴素真诚的,是美丽动人的。
这一个个拥抱,是人间的挚爱。一个拥抱,一幅画;一个拥抱,一份爱。
作文分享: 以准备为话题的作文其四
为梦想时刻准备着,使你更加与现实贴近,因为梦想是建立在现实基础之上的。
为梦想时刻准备着,就有了信念,不怕眼前的挫折,因为它在梦想面前显得微不足道。就像唐僧,他的梦想是去天竺(印度)带回先进的文化、思想,为人民造福。他为此付出的努力感动了上苍,于是就有了孙悟空、猪八戒、沙悟净这三个性格迥异的徒弟。
他们因梦想结识,与梦想同行。因为梦想他们历经了八十一难不觉苦,即使想过半途而废,也曾产生很大的矛盾,但都因梦想消除了杂念,使他们团结一致,最终取到真经。
所以说为梦想时刻准备着是幸福,再苦再难也是甜。
鉴真也是如此。他奉唐太宗圣谕去日本传播大唐文化,使那里的人民更幸福,也就成了他的梦想。
为了实现梦想,他不怕一切困难。东渡许多次都没有成功,甚至还弄瞎了眼。可他依然要去日本,想去实现梦想。我知道,他一直与梦想同行,所以他并不感到难,他也没有想过放弃。他的执着感动了上苍,他终于到达了日本,实现了梦想。
若你想过放弃,害怕困难,但你只要想到梦想,这些想法立即烟消云散。因为,你正在与梦想同行。