[写作借鉴] 游长隆动物园作文
今天我来到了长隆野生动物园。我们先是坐着电瓶车游览,一路看到了活泼的小猴子、优雅的天鹅,在白虎园附近我们下了车。这里有个动物幼儿园,我看到了黑熊宝宝,有只小熊不停地往柱子上爬,可是怎么也爬不上去,但它还是不停地跳呀跳,很可爱。过了一会儿我发现它累了,不跳了。旁边还有好几只睡觉的小白虎,它们睡得东倒西歪的,我们怎么逗它,都没反应。这里还有一些刚出生的小猴子,只有猫那么大。接着我看到了一只蜘蛛猴,和其他猴子不一样的是它的尾巴很长也很粗,是它的第三只手,它一刻也不停地跑来跑去,上窜下跳。
看完这些可爱的小动物之后,我们坐着小火车来到了野生动物放养区。看到了一群灰色的狼,导游说是来自新疆的,还听到了狼叫。然后,我们看到了长颈鹿,它们的血压是人类的3倍,最高能长到6米。我还买了两串树叶喂它,只见它低下头一下子就抢走了。长颈鹿被人们称为哑巴,因为它的声带不会发出声音。
接着,我们又去看了大象,我买了香蕉丢给大象,香蕉在大象的面前实在太微小了,大象用鼻子一卷连皮送进嘴里。吃完后,又将鼻子高高举起,示意还想再吃。可是,我已没有香蕉了。
然后,我们又去看了国家宝贝大熊猫,我还听见了熊猫 “咔嚓、咔嚓”吃竹子的声音,一吃完,就上树睡觉去了。
再往里走,来到了侏罗纪公园,那时候的动物可比现在的动物大多了,三角龙有3只犀牛那么重。这有很多仿真恐龙,躲在树林中,有的还会喷水。
最后我还看了老虎表演,只要来一块肉,老虎立刻跳起来它吃掉,然后落入水中。
不知不觉天已快黑了,我恋恋不舍地离开了动物园,今天玩得很开心,给我留下了很多美好的回忆。
作文借鉴: 动物园游记文章
寒假里,我和姥姥来到了广州。我每到一个新地方,最喜欢去的地方就是动物园。我发现,每个动物园都有和其他动物园不一样的动物。在广州野生动物园里,我看到了从来没见过的红运鸟,它们满身通红通红的,尖尖的嘴巴长长的腿也都是红色的,真漂亮呀。我还看到了一只超大的海龟,看起来傻乎乎的,眨巴着小眼睛,一会儿浮到水面上,一会儿又一扭头游走了,好玩极了。
最精彩的是大象表演。有两只小象要争当“小王子”,一只叫隆隆,一只叫花花,它们展开了一系列比赛。一上场,就把自己的看家绝活拿了出来,隆隆表演的是平衡木倒立、吃瓜、射门,我很奇怪那根平衡木,稳稳地站在上面都不太容易,何况是倒立呢。花花表演的是滚桶和投篮,这个小家伙也挺棒的,就是有点耍赖,每次表演完了都摇头晃脑地找训练员要零食。可是它俩表演了半天,它们的绝活都没有用上,最后的决赛是跑步!训练员分给它们每人4根又粗又长的木棒,要求它们把木棒从场地的一头运到另一头。比赛开始了,花花暂时领先隆隆一根木棒,隆隆一看急眼了,一下子把木棒都推倒了,用长长的鼻子推着两根木棒一起走,最终结果当然是隆隆赢了,隆隆还挺聪明的。最后,隆隆当上了小王子,还举行了加冕仪式,训练员为它带了鲜花编成的花冠,隆隆甩着大鼻子,可得意了。