2022作文推荐 “鲸”记叙文
我已经两岁半了,正处于少年时代。我的体长有26米长,相当于7层楼那么高。我要是尾着地立起来,无疑比三五层楼高。有人曾捉住一头世界上最长的同类,它比我长得多呢,有33.5米长,9层楼高,它可是世界之最呢!
我们蓝鲸的平均体重重达150吨,人类可能会吃惊,但是对我来说很正常。我的舌头有3米多厚,一层楼也不过如此。我的舌头不仅厚,而且比一头大象还要重!我在海里游,速度可达9千米\小时。我前进的时候,与水的摩擦可产生1250千瓦电力,我都成发电机了。我和水相摩擦所产生的电,等于一中型火车头,可以把长长的火车拉着走。
曾有一头蓝鲸,把一艘27米长的船拖着游了8个半小时,它和船都往前走,不过是往反方向走。那头鲸还是把船拖了74千米远。
虽然我们蓝鲸是海洋中的“巨无霸”,但始终逃不过人类的魔掌。
我们的繁殖能力本来就很差,再加上人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量越来越少,越来越少,同伴们相继死去。我非常难过,也很害怕,生怕哪一天我也被人类杀死,成为他们的盘中餐……现在,全球仅存的蓝鲸数量不到50头。想不到我们在地球上生存了5000多万年,竟落入人类的手中,我们已濒临灭绝。
啊,贪得无厌的人类啊,为了自己不惜杀害无辜的生命,你们的良心过得去吗?让我们生存下去吧……
2022作文推荐 星光记叙文其一
夜晚,静悄悄的,美丽的星光照射进窗户,射进屋子里。
满屋子都是星光。
爸爸正坐在床边,双手捧着书本,为天真可爱的妹妹讲着故事。爸爸读书时,那样专注,每个字都那么清晰;那么动听。妹妹目不转睛地盯着爸爸,耳朵竖得直直的,不说一句话也不发出一点声音,只是沉默地听着。
满屋子都是星光。
厨房中,时不时传来削苹果皮的声音。妈妈一只手握着苹果,一只手拿着水果刀,削着苹果皮。妈妈紧盯着机械般动作的手,认真仔细地、一圈一圈地削着苹果皮。削完后,苹果脱掉了红外套,露出了淡黄色的身体来。妈妈看着手中没了皮的苹果,本来专一的脸庞不见了,取而代之的则是满脸的笑容。
满屋子都是星光。
星光下,奶奶借着星星月亮发出的光芒为我们缝补衣物。她戴着老花镜,把它拉松些,微微又抬起头,一手拿一根缝衣针,一手拿一根白色丝绒,眯着双眼,艰难地想把线穿进孔中。线穿过了孔,奶奶又慢慢地,一针一针地为我们缝补衣物。
满屋子都是星光。
我在自己的房间里,手中拿一本书,靠在床头,眼睛一行一行地看着书上的每一个字。我边看书边听星星唱歌,导致嘴巴干得快裂了,肚子饿得直打鼓了,也还是没动。
2022作文推荐 蚂蚁记叙文.doc
以前人们常说:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”但怎么也不会想到又来了个“蚂蚁捕蜂,麻雀在后”。
这一天,我在羊肠小道散步,不经意间观察到了这样一幕―――只见七八只蚂蚁正在围攻一只被雨淋湿了翅膀的蜜蜂。
蜜蜂虽然体型大,但蚂蚁们人多势众、齐心协力,使比它们大很多倍的蜜蜂也毫无办法,让我此时感受到团结的力量。
那只蜜蜂憋足劲,“嗖”的飞起来,两只蚂蚁因没抓稳径直摔了下来。可是,它怎么也没有想到,又有两只蚂蚁顺着它的身体,从两侧死死咬住它的两只翅膀,另外两只蚂蚁缠着它的两条腿,蜜蜂一时动弹不得。
我专注于眼前的这一切,根本没有在意另一位和我同样观战,虎视眈眈站在树上的“观众”。它飞快地从树上扑下来,把这些扭打在一起的可怜的小动物叼走了,只有两只蚂蚁侥幸逃脱了。我定睛一看,原来是一只麻雀呀!
麻雀一般都以谷物为食,怎么叼起昆虫,我突然想起前不久在书上看到麻雀在受孕后也可以昆虫为食,这世界正是无奇不有,我更感叹知识无穷。