那一次,我真的好后悔!
那天天气晴朗,我因想出去玩,在星期五晚上奋笔疾驰,做作业做得很晚才睡,第二天又被关在家……也不知怎的,我不由自主就逛到了街上,看见一个老妇人坐在地上,面无表情,目光滞泻,可一见到我就如同见到救命草似的,在我面前不停地作揖,还没回过神的我被吓了一大跳。“天啊!我怎么会遇到这么个神精兮兮的人……”我心里直埋怨着。那个老妇人向我露出了一排大黄牙,“天哪!这笑居然比哭还难看!”我在心里说道。那妇人对我说:“小朋友,行行好,,给我点钱,我饿了好几天了,给我一点钱吧!我要钱!”她的语气,她的样子,不但没引起我的怜悯,反倒引起我对她的反感。“你每天不劳而获!你凭什么每天四处要钱!你工作过吗?你有什么理由来要钱?”我一边骂着一边怒气冲天地走开了。
过了一段日子,我从别人口中得知,那老妇人是一个残疾人,在一次大火中为拿出家中一点钱供孩子读书而被烧成残疾,还烧坏了脑子,从此在大街上以乞讨而生活。原来是这样,我好后悔——后悔为什么要骂她脑子有问题,后悔为什么会拒绝她微薄的要求……我的心像打翻了五味瓶,很不是滋味,我越想越后悔……
如果下回再看见她,我一定尽自已所能帮助她,以弥补心中的那份后悔。
[作文收藏]梦想照进现实文章200字其六
自己认为我是个不错的人了,我不会说话不理会别人的感受,也不会完全按照自己的意愿做事不知道,她们当初为什么要联合围攻我难道在她们眼中,我是那么得讨厌?我可没做什么对不起她们的事喔~
现在分班了,偶尔见到她们,大家各走各的真是不爽喔~我也希望能跟她们和好,但是........
黑龙江哈尔滨哈尔滨市师范附小五年五班梁晨
杨树,一种平凡的植物;杨树,一种神奇的生灵。
在充满希望的早晨,晶莹的露珠在小杨树翡翠般的绿叶上顽皮的滚动,就像无数绿衣公主手捧晶莹的水晶球,美丽无比;在阳光四溢的中午,小杨树们一个个精神抖擞,树叶在风中“哗哗”作响,就像许多绿衣战士,不断地向空气中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停的为我们净化空气,让我们能睡个好觉。在狂风中,小杨树从不屈服,它们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。
我爱你,杨树。
小作者按照早晨-中午-晚上的时间顺序来观察杨树树叶、树干的特点,并将其特点与我们人所具有的美德联系起来赞美它,层次清楚,中心突出。