我来自一个没有人知道的地方,也许是宇宙,或者是地心,总之,没有人真正知道我来自哪里。我之所以到这里来,是看到这里的人们的无知。他们每天不是像一只没头苍蝇到处碰壁,就是像一头肥头大猪昏昏欲睡。这可是一个有着40多亿年历史的星球,时至今日还过着非常庸碌的生活。我想帮助他们!
这,是我的秘密。
----是的。
----你想要有什么特色的镜子?
----那你是要模糊的还是清晰的?
这个人在我这里买走了一面清晰的警世镜。我没有多说什么。因为,能够非常在意自己过去的人,要么是辉煌不再的人,要么是一直没有辉煌的人。我祝他成功。
我害了他,那面镜子是如此清晰地反射着他那阴郁的脸。也许,他们是没有必要总惦记过去的。这里有句俗语----荣誉总是过去的。难道耻辱也是过去的吗?或者我应该给他一面模糊点的镜子,他才会成功。只能说,他买错了镜子,买错了。
最终,我想离开。
我离开了这里。因为,事情的发展我完全不能预料。这里的人们,说他们清醒也好,糊涂也好。都只是一时的,也许他们能这样发展,也许他们能那样生存。我没有办法操纵。我所知道的,仅仅只是:真的永远只能和苍蝇与猪无二异了。