刚上小学三年级的我,被班主任推荐去参加演讲比赛。说实话,固然脸上有些不情愿,但内心仍是有一些小自得。于是回家向妈妈自豪地讲演了这件事,开始紧张的预备稿子。终于到了比赛的那一天,在主持人毫无新意的开场白间,稿子在我的脑海中一遍又一遍的重复。我是第一个,走上舞台,接过发话器,走到舞台中心。战战兢兢的我竟迟迟没有启齿,不外想到这些天的努力:晚上写完功课后开始训练,努力的练发音,努力的练技巧……想到这儿,我自信的吸了一口吻,开始了演讲。时间一分一秒从我嘴边溜过,稚嫩的我终于把人生第一篇稿子讲给了大家。台下响起了如雷一般的掌声,主持人上台时微笑的对我说了句:“真不错。”我知道自己成功了。过了一分钟,评委老师读了我的分,九十七分。我长舒了一口吻,成为了我们学校的一名广播员。