作文借鉴: 成功的秘诀文章
晚上睡觉前,我总是喜欢和妈妈聊天。有时候会问妈妈一些很深奥的问题,比如,为何难寻古海水?又或者是北纬30度有什么奇妙的地方等等。经常把妈妈问得只能求助于网络,妈妈也很好奇我怎么会有这么多奇怪的问题。
有一天晚上,我忽然想起来一个问题,我问妈妈:“妈妈,是不是这个世界上,有钱的人越来越有钱,没有钱的人,越来越穷呢?”妈妈很惊讶地问我怎么会想到这个问题呢?
我告诉妈妈,那是因为看了电影《西虹市首富》,看到有钱的人,想把10亿的钱花光,结果做投资,没想到又赚了10亿。随后,我就开始思考这个问题了。可是思来想去,也没有什么结果,于是就问了妈妈。
妈妈回答我说,这个世界确实是有钱的人,越来越有钱,没有钱的人越来越穷。有钱的人,可以拿钱做生意,做投资,可以赚到更多的钱。而穷人,每天为着一日三餐的温饱问题而操心烦恼。随后妈妈又反问我:“你知道有钱的人,为什么能赚到很多钱吗?”我当时被这个问题问倒了。妈妈看了看我,微笑地对我说,那些有钱的人,首先是拥有成功人的思维。他们会想办法赚到第一桶金,然后继续努力不断学习成长,学习如何赚钱。
我脸上露出了懵懂迷茫的神态,随后问妈妈,什么叫“成功人的思维”?
妈妈举了个例子告诉我,阿里巴巴的创始人马云,当时考大学两次落选,但是他没有放弃,第三次终于成功地考上了杭州师范大学。毕业后,他又相继创业,做了中国网页等,前后18次创业失败,最终在1999年成功创办了阿里巴巴,在50岁时登顶亚洲首富。妈妈问我,从这个故事里面看到了什么呢?我觉得,所谓成功人的思维,就是面对失败,不放弃,坚持努力,找到失败的原因后,重新解决困难,避免再犯同样的错误。就像培根所说,“失败乃成功之母。”
从妈妈回答我的这些话语,我明白了成功的秘诀:失败并不可怕,可怕的是被失败打倒的人,不肯再爬起来解决困难。因此,拥有成功思维的人,将会越赚越多。可没有成功思维的人,就会在恶性循环中越来越穷。
【作文参考】 关于父爱的文章).wps
每一次,大家夸大的都是母爱。可是,父爱为什么老是被忽略哪?父亲对我们来说也是一位很重要的亲人,让大家来体会一下父亲对我们的爱吧。
在我上幼儿园的时候,不知道胃口为什么相称不好,爸爸怕我在幼儿园那里吃不好,便为我担忧起来。大家知道我爸爸为什么担心我在幼儿园吃的不好么?是由于他经常在意一句话“是谁帮杨雪石吃下这碗饭呀”于是,他早上很早就起来,先带我去下板城的自己喜欢的小吃部,但愿有我爱吃的食品,但愿有什么线索。可是,并不像但愿的那样。之后他又带我去不同的小吃部,像;小肉包,小笼包,牛肉面,豆浆油条等等。也没有知足我胃的归宿。后来只好到一家比较可口的地方,去迁就迁就了。就由于这个,我爸爸上班足足晚了一个小时。他从第二天起,就跟单位请假晚去半个小时,由于在这半年里,爸爸他发誓一定要给我找到一个我爱吃的食品。父亲这样日复一日的辛劳的帮我找可口的食品,不夸张的说是从一中找到老街,再从老街找到火车站旁。夸张的说是翻遍了整个下板城。我们差不多去了全镇的4/5的小吃部,找到十几种各地小吃,再算算有几十个小吃部,好比北京的面食:抻面啦,混沌啦;山西的小吃:丸子汤,小笼包啦;天津的狗不理包子,豆葫芦;四川的麻辣面等等……终极我的胃终于找到了好的归宿。但是爸爸的的工作却一下子耽误了好多时间这岂非不能足以证实父爱吗?
父亲对我们的爱无处不在,岂非你并没有感触感染到父亲的爱吗?朋友们,让我们再去体会无处不在的父爱吧!