话说在不久的过去,x城y市z区n乡有一洞宽敞明亮、冬暖夏凉、曾经流淌过的的大井。井中水草丰美,从井沿滴下的小水珠也极具有节奏感,井壁上还刻有玛雅民族的微小说,均为蝇头小字,语言生动而传神,句式精炼整齐,内涵极高,看后令人心生快意,荡气回肠。此井据说是当年大禹所开,已经历了庞贝古城火山爆发、唐山大地震等毁灭性灾害但至今保存完好,并非天朝某豆腐渣工程可比。
在这个风水宝地中,栖息着一只乐观满足的小青蛙,它过着自给自足的恬静生活,偶尔与路过的小飞虫聊聊天,并不打牙祭,它是个素食主义者。
一天又一天,一年又一年,它的生活发生了改变。
某天,在一直宠物八哥的蛊惑下,小青蛙离开了与它朝夕相处的家园,去寻找八哥所谓的“精彩的外面世界”了。
小蛙在n乡遇到了一个个诚恳的居民,它怀着更大的憧憬跑向z区。
然而z区的天空披上了灰色的薄纱,人们同样友好无可挑剔,可总是咳个不停,小蛙决定去y市一看究竟。
小蛙在通往y是的路上差点没被y市的不友善者或没看到脚下的市民踩成“彩色照片”。小蛙强忍着淡黄色气体的刺鼻气味,随着慢慢蠕动的人群挤进了x城。
x城的空气就更差了,并且道路被“长”着轮子的庞然大物一动不动的挤住了。在小巷里,小蛙看到了好多标有青蛙的的店铺,小蛙正想进去玩耍,却发现里面的人在食用着自己的同类。“这,不是真的”小蛙吓坏了,它跌跌撞撞闯入了一座看上去很干净的屋子,正当小蛙松下口气时,它突然发现这里竟然是个实验室,一排排的同类已经倒下。而它也被一个白衣人抓住了。在它被注射某种实验类药物后,它的眼睛最后停留在墙上的一张旧报纸上“近日,在n乡发现了一出历史遗迹---古井,未来将打造成5A级景区。”带着后悔与对宠物八哥的憎恶,小蛙沦为了252号实验品。
【热门作文】 与狗为友作文之一
小呆是我朋友家里的一只狗狗。做了两年的朋友了。小呆刚到朋友家时,才刚满月。小小的身子,毛毛的,看人的时候,一双水汪汪的大眼睛里充满了温柔,可爱极了!
当时,我和朋友去买东西。突然看见地方围了许多人,一看,原来是在卖小狗。朋友一眼就看中了小呆,然后他就和我凑钱把小呆买了下来。那时,它们被关在铁笼子里,见去,有点害怕,直往后躲,又有些好奇地看着。
小呆活泼好动,甚至可以说他顽皮。每次见主人拿着项圈和绳子,就知道你要带它出门了,就兴奋不已,先活蹦乱跳一下,再老老实实的趴在地上,由你给它把项圈系上。每当没人在家时,小呆就玩。也许是很无聊,也许是发泄不满,每次回来,都会看到被小呆咬坏的东西,把东西收好,它就拿阳台上的植物出气。但一回来,小呆就会兴,很期待能和它玩,这它最高兴的时候了。小呆会笑,这是我亲眼所见的,还不止一次。
和小呆在一起,和小呆交朋友,是件开心的事,很轻松,完全与人交往时那种戒备,防备心理。小呆也轻松,很信任为它做的一切。点,我和小呆能朋友的原因!