美丽的校园作文600字
在长春西部,有一座美丽的校园长春市第一实验银河小学。它像一座大花园,一年四季景色宜人,它更是我们学习生活的乐园。
走近校园,首先映入眼帘的是古香古色的正门,也叫龙门。鱼跃龙门,过而为龙。之所以叫这个名字,是因为学校希望我们在这里好好学习,成为中华的骄傲。在大门的左侧有三只动作奇怪的小猴子,分别捂眼睛、捂耳朵、捂嘴巴,意思是:非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言。告诉我们不文明、不道德、不美的东西,不看、不听、不说。
跨入龙门,就来到了正厅,正厅的左侧整齐地排列着一排展板,上面展出的是我们参加活动的照片和心得。当然,也有我的啦!再往前走,就是临窗而居的凉亭,你坐在躺椅上,从玻璃窗上照下来的阳光洒在脸上,想想就觉得惬意。靠着凉亭的是一棵高大的人工椰子树,宽大的树叶中间掩映着几个又大又圆的椰子。
穿过正厅,就是我们椭圆形的大操场了。看,我们的操场多么漂亮!红色的塑胶跑道,四周还有绿色的草坪。红绿互相衬托,好像一朵碧叶红瓣的花儿。在上面跑步、玩耍,别提多带劲!下课时,这作文里充满了欢声笑语,整个校园都沸腾起来。低年级的小同学在跳绳,高年级的同学在踢毽子、打篮球。嬉戏玩闹的声音一浪高过一浪,简直成了欢乐地海洋。
在操场的东侧,是同学们最喜欢的葡萄架。春天,葡萄滕上长出了许多嫩绿的芽儿,来到这里,你就找到了春天的印迹。夏天,那些嫩绿的小芽儿渐渐长成了翠绿的叶子,一簇堆在一簇上面,不留一点儿缝隙,如同巧手的织女在架上织成的翠绿的网。秋天,葡萄架上结满了紫莹莹的葡萄,有时在地上就能捡到几串,葡萄粒虽小小的,但圆圆的样子很可爱,尝一口满嘴的酸涩,但心里却甜甜的。冬天,葡萄滕上的叶子黄了,落了,当皑皑白雪盖满了操场,也仿佛给葡萄架盖上了银色的被子,多美的葡萄架呀!
在校园的西侧矗立着一排排婀娜多姿的柳树,仿佛高大的卫兵,保护着校园。微风吹来,它们摇摆着翠绿的辫子,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夕阳西下,同学们都陆续放学回家了,教学楼在橘黄色的阳光映照下,变得闪闪发光,仿佛是一座金碧辉煌的殿堂。我爱我美丽的银河校园,爱我学习生活的乐园!