夏日总是会涌现出许多其他季节没有的小惊喜,就比如,看起来平平无奇的冻柠茶。
朴实无华的外观一不小心藏匿了冻柠茶清爽的口感,深棕色茶水上冒着小小的泡泡,水珠贴着杯
子,良久滑下一颗,晶莹的像珍珠如朝露。一根依旧普普通通的透明吸管把整杯饮料装饰的平平淡
淡,谁曾想今后的一口难忘一瞥惊鸿竟是出自它的引渡。
这种一瞥惊鸿的产物本身不适合大口大口的灌,喝多了,就会有一种苦涩的感觉,所以冻柠茶一
味,在炎炎夏日也是一种慰藉。
微微渐变的茶水入喉便散开清香,用舌头反复回味直到甜味消融唇齿,浓重的茶香在口腔中久久
不散。还来不及细品,半杯茶水见底,留恋的看着杯底,整个仲夏日之梦装进了透明的杯身,夕阳倾
洒。
朝霞是彩色理想,是缥缈宇宙的一种,它代表着黑夜的消逝,也意味着白昼的降临,而冻柠茶的
颜色莫名的和这种神秘气像联系,想必也是这样的意味吧。