作文示范: 我最喜欢的老师记叙文
孙老师个子不高,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,加上一张能说会道的嘴巴,就构成了我们敬爱的孙老师。
孙老师是我们学校唯一的男教师,而且他还是一位“幽默大师”。
记得有一次,我们班全校无人不知,无人不晓的“调皮鬼”——王甲博同学,在上厕所时扒一个三年级小同学的裤子,那位小朋友来我们班告状,他对孙老师说:“老师你们班王甲博扒我裤子。”孙老师说:“你先走吧,我这就批评他。”过了一会儿,孙老师给该同学上了一节思想政治课,从此他再也不敢跟小同学闹着玩了。别的老师批评同学时总爱说这样一句话:你真是王甲博二号。我们孙老师对我们说:他们那些都是冒牌的,咱这才是正宗的王甲博。逗得同学们一阵笑声,王甲博也在这笑声中认识到了自己的错误,行为收敛了许多,渐渐地他彻底被孙老师屈服了,成为了班上的好学生。
孙老师不但是一位“幽默大师”,而且还是我们的大朋友。
有一次下课后,孙老师和我们比赛跳绳。第一场比时间,我们开始了:跳绳像一条条彩色的丝线,从我们脚下飞一样的过去。俗话说:姜还是老的辣。最后,孙老师赢了。我们不服气,要求再比,孙老师爽快答应:“行!”我们第二局比的是速度,这可是我的长项,最后孙老师成了我的手下败将。孙老师说:“我一定要再勤加练习,争取超过你!”我说:“我也会勤加练习,不让您超过我!”就这样在游戏中,孙老师让我们懂得了永不放弃!不服输!
这就是我最喜欢的孙老师。
在记忆的深处,有很多大大小小的事我都渐渐忘记了,可有件事却让我记忆犹新。
那年暑假,妈妈带着我约上小伙伴一起去游玩。到了目的地后,我们直奔山峰。刚进山,就被眼前的美景惊呆了,连绵起伏的山峰,滔滔不绝的溪流,山间欢快高唱的鸟儿,摇曳妩媚的百花……山有多高呢?抬起头来,耸立的山峰直冲云霄,我不禁打了个寒战,陡峭的台阶一眼望不到头,但这些都不能阻止我和伙伴们兴奋的心情。我们兴高采烈地开始登山,一边登山一边玩水,一会儿又玩捉迷藏,很快就把妈妈们“丢”在了后面。
我们说着笑着、玩着闹着,渐渐地,我的腿开始发酸,但为了让大家对我刮目相看,我仍然坚持着,但速度放慢了,玩兴也小了,腿越来越沉,身体越来越累,汗水越来越多,脸上变得火辣辣的烫。我大口大口地喘着气,开始后悔当初又跑又闹,消耗了大量的体力。抬头看了看,能隐隐约约看到峰顶,我实在不想爬了,有了想放弃的念头。这时妈妈追了上来,看了看我说:“无限风光在顶峰啊!”“哦!难道峰顶有最美丽的风景?”我心想。妈妈陪我休息了会儿,搀扶着我又开始登山了。我大喊一声:“大山,我要征服你!”伙伴们在我的感染下,也开始继续登山,我们搀扶着,鼓励着,向峰顶冲去。小鸟在为我们唱着胜利之歌,小草在为我们跳着鼓励之舞,周围的一切都变得美好起来,我们的笑声也响彻山谷,终于我们到了峰顶。峰顶的风光真美——层峦叠嶂的山峰在我的脚下,所有的东西都那么渺小,凉爽的风让人心旷神怡,心中的喜悦冲破喉咙,让我情不自禁地大喊出来。这时,老师的一句话回荡在我心头:成功是一种态度,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。
是啊!生活如同登山,有了目标,如果中途遇到困难就放弃了,就永远也不会成功!只有坚定信念,克服困难才能取得最终的胜利!正所谓“世上无难事,只要肯攀登”。
我们的课余生活有许许多多!比如跳绳、跑步、跳高、踢足球、等…运动,其中我最喜欢的是跳绳。
在一次跳绳比赛时我得了第一名,我又开心又激动,因为我得了第一名。我们班级的学生有喜欢跑步的和喜欢拔河的。
记得有一次学校举行拔河活动我们三年级一班和三年级三班比赛我们班赢了我们非常快乐。
这就是我们的课余生活!