2022作文: 关于过生日作文
今天是陈杰的10岁生日,我有幸参加了他们家为他举办的热热闹闹的生日宴会。
下战书,叔叔开车来接我先去陈杰的家里,我们在他家里玩了一会儿,再坐他姑姑的汽车来到一家饭店,开始了他的生日宴会。我们边吃饭边完成出色的表演,首先,陈杰为我们唱了一首《相信未来》,他豪情壮志的为我们倾情演绎,引来一阵阵喝彩。接下来是葛田浩瀚上场了,他为我们吹奏的是萨克斯,他自信满满、底气十足,韵味飞扬,把我们听得是如痴如醉。轮到我了,尽管有点担心还有点儿害羞,但仍是勇敢的走上台去,跳一段我最拿手的伦巴舞曲……演出还在继承,我们边吃边玩,好开心!
吃蛋糕的时间到了,那个蛋糕可真好看,除了良多种生果,还有一个美羊羊的造型呢!可是,陈杰上来就把美羊羊的脸给吃掉了,一个没有脸的喜羊羊引得我们哈哈大笑。
今天玩得可真开心!哦,直等到回家以后,才想起健忘跟陈杰说祝福的话了,哎,看我这个记性。
“陈杰,祝你生日快乐!”
月度作文推荐: 初中写景作文其七
留在心底的风景 人是一生,会遇到许多风景。有美好的、有明理的、有凄凉的、有萧瑟的、有温馨的、有无聊的。。。。。。这些风景有没有能让你留在心底呢?
留在我心底的风景是一片森林。
那还是小时候,刚从北边搬到南边上学,对周围的一切都是那么感兴趣,那时候,这里很荒芜,没有多少高楼大厦,一切都很平凡,跟那时市中心繁华相比,这里简直可以属于郊区了。不过我却很喜欢,尤其是家门口的那片森林。其实我也知道那儿算不算森林,大约只有一个广场那么大,树木也不算高大,但十分青葱,对于从来没有见过森林的我,这无疑是个梦幻的地方,无聊时,总喜欢看看它,不知为何,心情总会变得好好。关于这片森林的记忆有很多,总觉得走进那里时闭上眼、静下心,仿佛可以听见叶子从树上掉落的声音;可以听见一只只树苗努力地向上延伸,想变成参天大树的声音;可以听见鸟儿在天空飞翔的声音;可以听见地上不知名的花草随风摇曳的声音。这种仿佛和大自然融为一体的感觉无法忘记。
冬天,当盐城总算下了一场大雪时,那片森林已经枯黄隐隐约约能从顶头看到尽头,那时我们一家人。在清晨醒来后,来到这片森林里,这片森林已经不引人注目,除了一些喜欢探险的男孩子,不这么有人走到这里边,所以这片雪地上只留下我们三个人的脚印,当洁白的雪覆盖寒冷的大地;当洁白的雪徐徐地落满树枝、枝头,那是一种使人不敢亵渎的美。我们玩兴大起,打起雪杖,温暖的阳光洒在每个人开心的脸上。我想,那时我们一定如同孩子般纯真。
曾经埋过许愿树在某棵树底,可却忘了内容和地点,再想去寻觅时,已找不到。。。。。。
如今,家门口的森林早已不在了,改建为一个现代化的小区,简约华美的建筑,精心安排过的绿化,看起来很舒服,可我却不禁怀念那片森林是凌乱和那些不知名却长得蓬蓬勃勃的花草。不知道当挖土机挖入那些我曾经那么小心翼翼地走过的那片土地,有没有挖到那个我找不到的许愿瓶?有没有听到那些树木的哀求?
无论怎样,早已不在的这片森林,我想告诉你,你是留在我心中永远的风景!