四年级关于生命的作文小学
生命虽然脆弱,但是生命也有顽强的一面,我家的那盆含羞草就是一个例子。
过了几天之后,这株“奄奄一息”的含羞草居然奇迹般地“复活”了。刚开始我是这样想的:是不是因为我坚持给它浇水的缘故呢?
这种例子在人身上也不少,就单说5。12地震中受难的人们吧,正是他们的顽强“拼搏”,才能等来最后救援队的到来。比如“废墟下的百灵鸟”,这个小女孩为了跟随时有可能夺走她生命的死神做斗争,一直在唱歌。一是为了不让自己睡着,二是为了给来救他们的人传递信息。在那次地震中,有着在废墟中不吃不喝呆了48小时的人,96小时的,100小时的,以至于120小时……他们当中有如“百灵鸟”一样的小女孩,有年过半百的老人,甚至有的还受了伤。但是他们最后都坚持了下来,迎来了最后生命的曙光,生命的顽强在这一刻得到了最好的体现。
作文:最永恒的生命小学作文范例
在这个世界中,人的生命因聪明闪烁着夺目的色泽。生命是一篇昂扬的乐章,也是一幅精美的画卷。不管我们用怎样的音符韵律来演奏弹唱,用怎样的色彩线条来铺陈渲染,不同的人生有着不同的色彩。但无论怎样,生命的永恒都是我们毕生的追求。
有的人一生都在默默地奉献。像雷锋,像白衣天使,像在地震中搜救职员的人民后辈兵,他们所做出的并不惊天动地,只是完成了各自的使命而已;他们的生命并不永恒,但他们创造的价值浓缩成了历史,使他们成为了永恒。
有的人生命固然短暂,像屈原、夏完淳、雷锋,但就是那瞬间的色泽与辉煌,一样地铸就了人们心中的永恒。
有的人固然平凡,像地震中那个用躯体抵抗住死神召唤的母亲,但就是那片用爱支起的天空,那一句:“亲爱的法宝,假如你还活着,一定要记着:妈妈爱你!”使这位平凡的母亲用爱,为孩子托起了重生的但愿。令爱有了新的诠释,让生命造就了奇迹般的永恒。
彩虹的永恒不仅由于它锦绣,更是由于它告诉人们:风雨都已过去,灿烂的阳光将会洒满大地;星星的永恒不仅由于它闪耀,更是由于它在燃烧,无私的把能量奉献给宇宙;小草的永恒不仅由于它富有生气希望,更是由于它坚毅顽强,有着拼搏向上的生命力。
生命是短暂的,也是永恒的,我们不能无所作为的虚度一生,而是要用短暂的生命去追求一份永恒,就像那坚强不屈的草和默默奉献的人一样。用生命造就永恒!