从现在开始做一个幸福的人!
谁,是谁拨动了我生命的琴弦?是什么翻开了我的生命的又一页?
生命,我想对你说,请不要怪罪于我。我知道人生路漫漫,无论长短,都不是一帆风顺的,其中布满了荆棘与岔路。我摔了一百次后满身都是伤痕,第一百零一次爬起来了,但在第一百零二次我真的无力爬起,像慢慢凋谢的花朵,像悄悄地蒸发的水。
生命,我想对你说,我不是有意和你说拜拜。是篱笆那边刺眼的太阳,逼我离去;是那星空高高挂起的忧郁的月儿,送我离去。就算我再不想离开,又能怎样,我用尽全身的能量,也无能为力。
生命,我想对你说,你不是永远张开的弓,当箭射出的那瞬间,你张着,当箭无情的离开弓的那一瞬间,你回复了往日的平静,像大海的潮头,不可能永远咆哮,潮涨也会潮退。时间不会永远定格在你辉煌的那一刻。
生命,我想对你说,好想拥抱你,好想与你牵手共行。思绪漫飞,亲吻着时光的沙滩,抚摩着薄薄的溪水,牵着过去的过去,拥抱昨天的期望,守护今天的明亮,幻想明天的闪烁。多想永恒地拥抱着你,这是我的愿望,而神圣的意旨却拉开你我的距离。也许距离可以带我到你的梦里做客,让我们亲昵地相拥。
当地球不再转动,当你走的不留痕迹,当我也悄悄地走了,用轻轻的脚步上到天国的阶梯,去重拾我的梦。
可是,有人说:
假如生命是船,不要随波逐流,要高扬风帆在天风海雨中奋斗搏击。是啊,随波逐流有什么好,逆水而行才显英雄本色!挑战风浪,闯过难关,找回真正的自己,生命的天空才会活力无限。
假如生命是水,不要故步自封,要做奔腾的活力之源,摧天拆地的去投奔大海。是啊,我是水就应该流动,为什么要像那只坐井观天的蛙。我应该有自己的想法,我应该有自己的目标,迈向我的未来。
假如生命是棵小草,不要自惭形秽,要毫不犹豫地向世界奉献自己的一星浅绿。是啊,我不怕渺小,我不能自卑。只要能够为大地增添一点绚丽的色彩就心满意足了。
生命,我想对你说,你奔腾不息地向前,我紧随在你的身后,生命主宰了我,我也应主宰你。你,像瀑布,那样纯净,那样飘逸;你,像高山,那样坚贞,那样不屈。我,看到,听到,悟到。我不愿再透支你的活力,你的青春。
我不再埋怨生命的短暂,我只求把握今天,我从不感到生活的艰辛,就算前方布满荆棘,也要勇往直前。
我会学习你的坚强,或许将来的一天,可以从第一百零二次爬起。那样的有强度,那样的有力量。
我会铸造自己的幸福。
从现在开始做一个幸福的人!