四年级关于生命的作文小学
曾经我总是感觉生命就是一场游戏,在这场属于自己的游戏中,无非是输输赢赢。可是,当我静下心来感悟大自然中的生物,我才悄然发现,原来生命似乎并不是我想的那样
生命的意义,在暴雨倾盆的时候,在雨像鞭子一样无情的敲打着周围的一切,那条小路的四周,已不见当日鲜花盛开的情景,那一朵朵娇艳的花,如今已被风雨敲打的遍体鳞伤,只剩几片花瓣在流着泪。而那一丛并不起眼的小草,却依然在暴风雨中傲立,原先的淡漠已被风雨冲刷为绚丽的光芒,或许这风雨并不是小草的劫难,而是给了小草越挫越勇的毅力。
生命的意义,在无人问津之时,我惊奇的发现那早已被我遗忘的小鱼仍在那自由自在的游着,我早以两三个月,不去问候它,可是,没有新鲜的水,没有维持生命的食物,是什么支持它活到现在呢
生命的意义,在全身瘫痪之时,她张海迪并没有自暴自弃,她奋发学习,以自己的勤奋的坚毅不拔的精神经受了严峻的磨难,她学习德语、英语她不服输,她不甘心于接受命运的安排,最后,她,成功了。
生命是公平的。
她短暂而漫长,只要你想,你就会紧紧抓住她的手。
她脆弱而坚强,只要你肯努力,弱者也会化身为强者。