关于动物的生命的作文
世上每一只动物都是生命,我们要好好爱护它们。今天,我又在回家的路上,见到了几只飘流狗被人驱逐的情形。看到这样的情形,我心中猛地涌起一股怨气,还有对飘流的怜悯之心。我想;小狗狗,我很想帮你们,可我是无能为力呀,我不能把你们抱回家饲养,否则会被爸爸妈妈骂的。现在,你们自己小心一点。突然我看见一只飘流狗抬起头来,用可怜的眼神看着我,仿佛在说:“你能帮帮我吗?我好饿,我身上也好痒啊,你能帮帮我吗?”我看了它的眼神之后,又有一股说不出来的感觉从心中透露出来。在不知不觉中,泪珠从我的眼睛里涌出来,然后想中断了线的珠子不停的往地下掉。我伸出手来抚摩这只小狗。在抚摩它的瞬间,我忽然发现,这些飘流狗是那么的可爱。过了一会,一只扫帚打过来,赶走了小狗。我和小狗仍是分开了。我只好悲伤地回家了。
要论速度,人跑不外狗;要论聪明,人也比不外狗;要论感情,人仍是比不外狗。仍是在今天,我看到了感人肺腑的事情。事情是这样的:我走在上学的路上,我看见一只可爱的小狗在一个白叟的腿边绕来绕去。白叟走在路上,小狗随着旁边。突然,一辆小汽车横冲直撞,向白叟驶来。小狗发现了,大家也发现了。大家异口同声地喊:“小心。”白叟反映过来了,可车都驶到了面前。“咚”,大家都闭上了眼睛,等大家睁开眼睛后,被面前一幕惊呆了。白叟被推开在旁边,安然无恙。车撞到的是那只可爱的小狗。白叟发现后,抱着小狗痛哭。大家纷纷说:“这只狗居然为了主人,甘愿牺牲,值得我们学习呀。”我看到这一幕,心中涌起一股难言之隐的感觉。
世上每一只动物都是有感情,我们要好好爱护它们。我们不能让动物四处飘流。大家步履起来吧,尽自己最大的气力,去让小动物们有一个快乐的、恬静的家吧。