[推荐写作] 忆童年作文之
在一本可爱的相册里面,收藏着我五彩的童年。其中的一张,更是使我骄傲满溢心中。
有一次,我抱了个皮球到客厅里玩。玩着玩着,眼角余光扫到放在沙发上的娃娃。娃娃身上落满了灰,两手轻轻一碰就会沾满灰尘,漆黑的大眼睛似乎在可怜巴巴地望着我,仿佛在羡慕我:多么整齐,多么干净!我很怜悯它,决定为它清洗美收留一下。
我先拿来一只塑料袋,把底部剪了,这样可以防止美收留时娃娃身上的灰尘落到自己的手上。
我打了一小盆水,拎了一盒水彩笔,就去给娃娃美收留了。娃娃大概也有爱美之心,悄悄地看着我。“乖,让我来帮你清洗一下,脏孩子可不好!”我先拿起毛巾,沾湿,一下一下缓缓地抹净娃娃身上的污泥,它整理时变得白皙许多,洁白的肌肤像凝脂一般吹弹可破。我自得极了,便马上开始下一步上妆。
化妆倒很收留易,拿支水彩笔在娃娃脸上画几笔就成,难就难在不化走样。由于娃娃的脸不是平的,要想把妆画好,就必需聚精会神,不能有一丝马虎,才有可能化出一个漂亮的彩妆。面对如斯高的难度,我想退缩,却看见了娃娃白皙的面收留。它微笑着,像是在鼓励我。我心里暖暖的,也看开了许多,便勇敢地去挑战难关。
十分钟后,我为娃娃化好了妆。它那黝黑的大眼睛扑闪扑闪的,脸蛋粉嘟嘟的,两个小酒窝更凸起了,嘴角微微上扬,勾出自信漂亮的微笑,似在庆祝我的成功,又像在告诉我:“世上无难事,只怕有心人!”我兴奋极了,自豪满溢心中。我高举着娃娃满房子跳,笑着,唱着,喜形于色。这时,早已放工归来的妈妈举起相机,拍下了这出色瞬间。
现在,当年的那个幼稚女孩已经不复存在了。但我仍会时不时地拿出那张照片来看,由于那上面有我的童年。
[作文分享] 感恩节作文最新模板
盼啊盼,终于盼到了节日,可这不是儿童节,也不是母亲节,而是感恩节。我要感谢我的妈妈,妈妈含辛茹苦地把我养大,多么不收留易!幼儿园时,天天晚上,妈妈陪我学习,给我讲故事,为我收拾房间,帮我做手工功课。上床前,为我冲好牛奶,铺好被子,预备好洗脚水,把第二天要穿的衣服放好……妈妈多么爱我啊!妈妈,我也爱你!感恩节快乐!