童年趣事作文
[优质作文] 童年往事文章300字之四。
我有一个哥哥,我在童年时和他遇到了一件趣事。
在那时我才五岁,不懂事,调皮,有时候还和哥哥把家里弄得一团乱。
但我最难忘的事情就是和哥哥在老家踩水泥玩。
就是放寒假的时候,妈妈就把我和哥哥送去老家,我们老家绿树成荫,鲜花盛开,绿草如茵。
就在这时,我表叔的家门口再铺水泥路,我这时想水泥是什么东西?好玩吗?就和哥哥去看,只见工人们正在铺着那灰乎乎的水泥。
然后我就在坡上和哥哥疯跑,但把工人们正在铺水泥这件事给忘了,就往下疯跑。
“糟糕!”
我实在刹不了车,“踏,踏,踏”在水泥上踩了五个脚印,我鞋子也弄得全是水泥,工人们用生气的眼神望着我,我实在不好意思,其中一位阿姨帮了我擦了擦鞋子。在阿姨的帮助下,我的鞋子焕然如新。
虽然这件事已过去很久,但是依然记忆犹新,真让人难以忘记。