[写作借鉴] 作文:我家乡的村庄
我家乡是一个很美很美的地方,那里有小黄鸡、小灰鸭、小黑狗……一些可爱的小动物。村里有座小木屋,屋顶上面有个烟囱,烟囱里冒出一股股的烟雾,那就像是一群冲出家门的孩子。屋子的门口上挂着一个个风铃,一阵微风吹来,风铃就响个不停。大门上还贴着“福”字。
屋子傍边有条小溪,小溪里的水清清的、蓝蓝的,像一块蓝色纱布。小溪里有许多许多的小鱼,有时候它们会跳出水面,鼓起花浪。小溪傍边有许多的花蝴蝶,有:黄的蝴蝶、红的蝴蝶、黑白相间的蝴蝶,各种颜色的蝴蝶。
小溪傍边的草地上还开了许多美丽的小花朵。有一只小狗,懒洋洋的趴在草地上,小狗身上的花纹黑一道,白一道,两只眼睛黑黑的,圆圆的,可爱极了。
到了晚上,人们睡觉了,动物们也睡着了,整个村庄变得安安静静,一点声音也没有了。我的家乡是不是很美啊,我爱我的家乡。
月度作文精选 家乡的美景字文章1篇
我的家乡在萧山,我们这里景色非常美。春天,弯弯的柳树长出嫩绿的叶子,正好弯着腰好象在欢迎你呢!小草从地下探出头来,清澈的河水哗哗的流着,小鸟在树枝上唧唧喳喳的唱歌,好象在说:“这里实在是太美了。”夏天,炎热的太阳照射着河塘,绿绿的荷花池里冒出一大片荷花,一朵朵荷花好象一位位美丽的仙女在翩翩起舞。秋天,是一个好季节,美丽的菊花开了,远处飘来一阵清香,果园里,沉甸甸的果子把树枝压倒了,好象促着人们快去摘呢!冬天,腊梅开了,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房上落的是雪,白皑皑的,又软又松;树上盖的是雪,积雪把树枝压弯了腰,远远望去像一片白茫茫的大棉被。