音乐剧作文
星期五上午,我们的李老师带我们去我国最大最好的深圳保利剧院观看一个名叫《布蒙迪鼓乐》的音乐剧。
我们一进场的时候,场内是五光四射的彩灯,可是不过一会儿,就黑得伸手不见五指了,然后主持人出来了,跟我们说布蒙迪国家的小伙子们要给我们表演一场音乐。他们都是失去父母的孤儿。主持人一走,小伙子们就一个一个的用奇怪的姿势走过来,当场就把我给笑破肚子了,不过他们也很厉害,竟然能把重达几十斤的大鼓放在头上,还能让鼓很平稳。
小伙子们奋力地敲着鼓,面带微笑,因为他们是黑人,所以牙齿特别洁白。表演的过程中,他们时不时就用鼓棒绕脖子几圈,每敲完一大段的时候,全部小伙子们都躲起来,只留一个,那个小伙子高声大喊,好像是和大自然的猛兽勇敢地搏斗。他喊完了以后,那些藏起来的小伙子们又继续带有节奏的敲打,他们还围成一个半圆形,中间放一个刻着精美图案的鼓,叫做布蒙迪圣鼓,那是由打得最好的人来敲打的,他们不断地换着鼓敲,手脚十分灵活,小伙子们的脚不断地舞动着,台上十分钟,台下十年功,他们一定练了很久,才打得炉火纯青。他们打鼓的时候有一个人扮演士兵,他手里拿着棍子和盾,围着打鼓的人走来走去,看起来好像要保护他们似的。
这场音乐剧表演让我感觉这音乐非常的奔放、快乐,根本没有把他们是孤儿的悲伤表现出来,反而表现出来的是快乐、美好的音乐。
没想到小小鼓能给我带来那么大的快乐!