音乐剧作文
当当当铃声响起,行色匆匆轮廓模糊的主角们,蜂拥而出。走廊是他们的舞台,栅栏是它们的观众,他们在演出什么?
看呐,围在一起女孩们,娴熟灵巧地将那只鸡毛键玩弄穿梭在指缝与袖管间。那抹彩色飞舞在女孩们清脆的笑声与灵活柔韧的身影里,它再不怕会掉在冰冷的地板上了,因为,在最后一刻,总会有一只纤细的手来接住它。
噢,看吧,男孩子们矫健的身影又晃动在人群中了。
听,球拍与球撞击出的清脆乒乓声,和着那篮球碰击地板的低沉有力的声响,成了完美的背景音乐。女生们认真捧着抄歌词的小本子,随着男生们的旋律低吟浅唱,磕磕绊绊却也有些味道。请注意在舞台上匆忙走过的每一个人,他们都是出色且完美的表演者,每个人都会在舞台上卸下面具,尽情向观众展示着自己放纵顽皮的一面,自然快乐的一面。也请记住每个或青涩或稚嫩的面孔,和那一双双充盈着纯净的眸子。
瞧,那倚在栏杆上的男生,他厚厚的眼镜片后有一双睿智的眼睛,那里面可全都藏着智慧呢。
每个通过舞台的学生都成了主角。漫不经心或匆忙迅速的脚步在台上,全都成了漂亮的斜旋、上蹿的空转、舒展的拉腿翻腾
当当当
铃声再次响起,背景音乐戛然而止,歌声也在女孩们的一阵嬉笑声中散去,行色匆匆轮廓模糊的主角们像谢幕般地迅速离开舞台。
这时,走廊里又恢复了宁静,只有栅栏与盆花正在窃窃私语。