音乐剧作文
小朋友们,你们看过《有爱有未来》这部音乐剧吗?这是一部关于留守儿童的音乐剧,我很高兴参加了这部音乐剧的演出,也是通过这次演出,让我知道了还有那么多的留守儿童,他们没有很多很多的玩具,没有很多很多的新衣服,也没有很多很多好吃的,更没有爸爸妈妈的陪伴,他们要很长很长时间才能见到爸爸妈妈一次。
参加演出《我爱有未来》这部音乐剧,让我收获了很多。在剧中我要跳两段舞蹈,要经常排练,有时我叫苦叫累,可妈妈说,你跟留守儿童比你还觉得你苦和累吗?我低下了头。
我知道,他们有的在很小的时候就学会了做饭、洗衣服、还有很多农活,特别还要忍受和爸爸妈妈分离的苦,和他们相比我太幸福了。所以,我要学会珍惜,也要学会吃苦,学会帮助别人。也希望我们大家都来关心帮助他们,让他们感受到爱和温暖。我还要对他们说,该吃的苦都尝过,该走的路都走过,该做的事都努力过,你的成长,会因此变得意义非凡。让我们一起努力吧!我相信,有爱就有未来。