2022作文推荐 把爱说出来1200字作文
我很不解,等外婆去忙了,就悄悄地问爸爸妈妈。话音未落,父母脸上都出现了几许尴尬的神色。爸爸掩饰道:嗯,外婆是自己人,就不用这么客套了。我不满地反驳:看看影视剧里那些老外!他们都能脱口而出:爸爸妈妈,我爱你。我们国家不是礼仪之邦吗?怎么反而不如一些外国人呢?!
妈妈听了后,深深地看了我几眼,认真地回答:宝贝,你长大了。你说得对!也许是中国人特有的含蓄内敛吧,爱总是羞于出口。我们总是羞于表达自己的情感,觉得说爱是一件尴尬、别扭的事情。特别对着爸爸妈妈,仍然不好意思说出自己内心想说的话。好像感觉不需要,很肉麻。你来帮助妈妈和爸爸,让我们亲口对外婆和爷爷奶奶说出我爱你。好不好?
听了妈妈这一长串话,我愣了。平时都只有挨训的份,今儿个,终于有了教育别人的机会,被教育对象还是自己的父母。我难抑兴奋和激动,连忙点头答应。
我看了下日历,大年初五正好是外婆的生日。于是建议趁此机会,妈妈能亲口对外婆说句:妈妈,我爱您。可正所谓知易行难,我让妈妈演习时,妈妈还是红着脸开不了口。我着急了,让妈妈去好好看看外国电视或者电影,学学那些外国人。爱已经是他们的口语,每天无数次的对白。他们驾轻就熟地表达爱,也时时刻刻地收获爱。
妈妈经过两天的努力,情况有点好转了。她对着镜子,能流利地说出来。可是,一对着外婆的背影,到嘴的话又咽下去了。望着妈妈为难的样子,我使出浑身解数,启发妈妈:妈妈,外婆当年就像您爱我一样,付出了那么多心血。您好好回忆一下呀。既然您收到祝福会微笑,说明收到祝福的感觉很幸福。所以,如果外婆收到您真心的祝福,该多高兴呀。妈妈点点头,闭上眼睛,沉浸在对往事的回忆中。过了半响,妈妈睁开眼睛,含着泪花,对我说:凯凯,妈妈终于找到感觉了,谢谢你。
年初五这天,我们全家围坐在蛋糕旁。妈妈收到我鼓励的眼神,张开曾经紧闭的嘴巴:妈妈,生日快乐!我爱您。外婆听后,先是一怔,不知所措,然后很僵硬地说嗯,谢谢啦!然后,外婆擦着眼角,激动地对我和爸爸说:这是我养了三十几年的女儿第一次开口说爱我呢。妈妈羞愧地说:这还是凯凯提醒的我。外婆一把将我揽入怀中,好孩子,外婆没白疼你。
看,经过我的努力,妈妈终于不再爱你在心口难开了。爸爸在一旁看着外婆欣慰的笑容,也若有所思。如果我没猜错,是不是也准备练习练习,跟爷爷奶奶表达一下吧。
爱,有时并不遥远,只是嘴到心的距离。将自己的情感大胆的表达出来,把心中的爱说出来,对自己只是一时的兴起,对别人却是深深的爱意我们要勇敢地把爱说出来,让别人懂自己的心,懂自己的爱。
最后,我真心希望所有同学都能够把心中的感情和爱意说出来,让每个人收到祝福,拥有幸福!从最亲近的人做起吧,让自己不再羞涩,让自己不再内向把爱说出来!