灿烂的阳光泼洒在学校的操场上,忻州市第十三中学内,3000多名同学聚在一起等待曹文芳奶奶的到来。我自然也身在其中,目光死死盯着主席台,期盼着曹奶奶的出现。随着一阵掌声,曹文芳奶奶迈着轻盈的步伐,微笑着走上主席台。或许有的同学不太了解曹奶奶是谁?别着急,我来给你们介绍一下。
曹文芳,19xx年出生于江苏盐城,中国作家协会会员,当代著名作家。家兄曹文轩是国际安徒生奖的获得者。曹文方的代表作品有《香蒲草》、《栀子花香》、《丫丫的四季》等。
曹文芳奶奶给我们说了许多关于阅读的话,在发言中,曹奶奶说:阅读是一种信仰,一个人读书的姿势是最美的,也是最优雅的。她还说:一个人童年是最宝贵的。让我记忆犹新的是这样的几句话“所有人的童年就是心中的一座秘密花园,一个人的童年是他一辈子成长的资源”。
听完曹文芳奶奶的精彩发言后,我不禁对阅读、童年、写作等方面有了新的认知。要想写出好作品,阅读生活才是最重要的。阅读生活,就是指认真仔细的发现生活中的趣事和美,而不单单是在看几本书就能写出好的作品,作品要有真情实感,想想那些华丽的语言在考试中往往得不到高分,反而有着真情实感,朴实的文字却是好的作品。
在曹文芳奶奶的发言之后,奶奶走进我们的庞大队伍,随机抽取几位同学向她提出一个问题,回答之后便可以获得奶奶亲笔签名的一部作品,很遗憾我并没有被选中。但是曹奶奶的发言已经让我受益匪浅了。