作文推荐: 我很快乐作文之
暑假期间,我学会了游泳,心里甭提多高兴了。
我一直羡慕别人在水中畅游。一听到爸爸带我去游泳,就欢天喜地地跟爸爸去了游泳池。
爸爸先教我基本动作:“首先把手放胸前,接着划个弧形,两手再收回胸前,最后重复。”我按爸爸的指示做了。五分钟,十分钟……爸爸终于让我下水了。
我带着泳圈走进水池,爸爸便拉着我的手,教我如何蹬腿。我便轻松地游着。我心里美滋滋的,觉得游泳很简单。不料,爸爸松开我的手。我一惊,便站起来。“别怕,爸爸在旁边呢!”我便又在水中游着。
游泳时很艰苦的。在游泳中,我喝过水,抽过筋,但我还咬咬牙,坚持游,终于闯过了游泳这一关。
游泳使我很快乐
2023写作推荐 作文:人生的赛跑怎么写
人生的赛跑,不是在一定的路程上去比较时间的长短,而是在一定时间内去比较走过的路程。著名作家冯骥才的这段话极具哲理。的确,人的一生时间极为有限,有的人可以走很远的路,做很多的事情;而有的人却生活的没有丝毫价值。那么怎样做才能让我们人生之路更加丰富、更有意义呢?
首先,探索的道路可以让我们的人生更丰富、更有意义。千百年来,无数有理想的人总是在不懈地为人类探求真理,甚至不惜为此献出宝贵的生命。明朝的万户是人类历史上第一个探索航天飞行的人。他将鞭炮绑在身上,试图借此升空。虽然由于科学知识匮乏,最终他献出了宝贵的生命,但他的探索正如空中的一道烟花,开启了后人的嫦娥梦。月球上有用他名字命名的环形山,他的名字传颂了几百年、并将永远传颂下去。他用舍身探索的精神,让生命跑出了最远的距离。
其次,奉献的道路可以让我们的人生更丰富、更有意义。为人民服务是五十年来响彻中华大地的最强音,人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。雷锋如是说,更是如是做。只要看到别人面临困难,他都会不假思索地伸出援手。尽管他生命短暂,但丈量他生命长度的,是他奉献的多少。正因为他的无私奉献,雷锋精神至今仍活在我们心中。
第三、奋斗的路程可以让我们的人生更丰富、更有意义。奋斗的艰辛,会为人生的赛跑增添色彩;奋斗的成果更能彰显人生的价值。普京凭借超强的政治能力和卓越的口才,两度当选俄罗斯总统。但鲜为人知的是,青年时的普京曾经说话很不流利,这是他从政的大忌。他常常对着镜子刻苦地练发音,很少参加聚会、舞会。当同学玩耍时,他正坐在一个角落里,潜心地诵读。正是因为他的刻苦和奋斗,他才能活出丰富的人生,有意义的人生。
相比之下,有些人饱食终日、无所事事,只求长生不老,殊不知,人生的价值不在于生命时间的长短。人生的赛跑,取决于探索、奉献和奋斗。带着探索的好奇心、奉献的爱心和奋斗的决心,你将会收获一个丰富而有意义的人生。