母爱的体会作文
母爱是世界上最伟大的;母爱是世界上最无价的;母爱是世界上无物或无人能及的。
说到这,一件令我悔恨的事情便浮现在我的脑海里。
那是一个寒冷的早晨,我来到学校交作业时,突然发现语文作业忘拿了,便用亲情电话与母亲通话:喂,是妈妈吗?可还没等对方回应我又忙着接着说:我的作业忘记拿了,我放在了书桌上,你帮我拿到学校。母亲答应后我便安心地回教室里读书去了。可是过了很久,母亲还是没有到,我着急的像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵,我的目光立刻转向窗外是母亲,我马上朝着母亲大喊:妈!我在这!母亲看见了我,忙从窗外走进教室,把作业交给了我。怎么现在才来啊!都快来不及了!我向母亲埋怨到。可是此时的母亲已经汗流满面,气喘吁吁,而年幼的我对这一切却毫不在意。一直到晚上,我听见父亲和母亲的谈话:
你看你,大冷天才穿两件衣服,就为了女儿的作业,值得吗?
唉,她忘记带作业,如果不给她送去,她会被老师批评的,她那么爱要面子的,能扛的住吗?值得的。
可是就算这样,你也应该多穿点衣服,别让自己冻着啊。你看看,都感冒了。再说了,她现在被你这样惯着,长大以后该怎么办?现在就要从小给她受点儿苦,才能在社会上生活。
我在房门外哭了,因为我并不知道母亲为了给我送作业才穿了仅仅两件衣服,因为我而感冒了!我再也忍不住内心的激动,还没等母亲答话,我便打开房门,一头钻进正在吃药的妈妈的怀,一边哭着一边说妈妈,对不起!我让您感冒了,我不应该忘记带作业,妈妈,对不起!母亲一开始,只是紧紧地着我,后来妈妈欣慰地笑着对我说:傻女儿,妈妈只是因为赶时间才少穿衣服的,并不是因为你。我的好女儿。是吗?我用疑惑的眼神望着母亲。是的。妈妈微笑着说接着母亲就让我回屋睡觉了。那一晚我睡得很香,因为我知道了:母亲很爱我,虽然一直迁就着我,一只管着我,但母亲是爱我的,是很爱很爱我的。我很高兴!
现在我已经是六年级的小学生了,母爱的伟大,母爱的无价,母爱的地位我都一清二楚了。这都要归功于我的母亲!