母爱的体会作文
感受母爱
孩提时,母爱是入梦前的摇篮曲,是黎明醒来后的亲吻,是不小心摔倒时的安慰。童年时,母爱是早晨晚起时的催促,是上学前的再三叮嘱,是晚上做作业时灯光下的陪伴,是进步时的赞扬与喜悦,是受挫时的鼓励和帮助。
我不是画家,无法描绘你平时为我操忙的身影;也不是摄影师,无法捕捉你辛劳的瞬间,我只是你的孩子,只能用贫乏的字眼记录下你为我做的一点一滴……
记得在上学期的一次考试中,我的成绩考得很不理想,连自己都灰心了,就在老师让我们把卷子拿回家签字时,我在家门口久久地徘徊不敢回家,思想斗争的很激烈。这时妈妈正好下班回家,到了家妈妈拿过卷子仔细地看了看,我吓得大气不敢喘一口,眼里闪着泪花,以为妈妈又要打我一顿,过了好一会儿,妈妈慈爱地摸着我的头说:“不要灰心,谁没有失败过呀!关键是知道错在哪儿?下次争取好的成绩。”然后就和我一起分析错误的原因,和我一起攻克一道又一道的难关,妈妈的安慰使我又一次地鼓起勇气,满怀信心的面对生活中的每一天。
母爱是一双手,在你遇到困难的时候拉你一把、送你一程;母爱是一盏灯,在你迷茫的时候照亮你前进的道路。