优质作文:感谢您老师作文
每当看到作业本上刺眼的红叉和红勾,老师那辛勤的影子就在我脑海里再次一闪而过。
那是在五年级上学期的期末考试前发生的事。刘老师拿着洁白的粉笔,在黑板上挥动,整个黑板都是一道道高难度的数学题,随着“铃——”的下课铃声响起,同学们像是找到救命稻草似的,就连班长也嘘了口气。老师走后,大家边抄作业边咒骂老师,还给老师起外号,有的同学大声说:“每天都布置这么多作业,真是想折磨死我们。”其他同学纷纷附和。我心里也有点埋怨,最近真的作业太多。
这一天,我比往常回家还晚,小跑着在走廊穿梭,路过办公室时,不由得停下了匆忙的脚步,一个妇女,眯着眼睛在灯光下拿着红笔细心地一题又一题批改,时不时喝口水,再继续工作,那就是我们老是埋怨的——刘老师。
我走在回家的路上,脑子里全是老师批改作业的模样,心里想着:唉,都怪我们不懂事,老师这么辛苦,不管我们怎么骂她,怎么埋怨她,她还是没有放弃我们,我们不过是抄那么一点作业,而老师却要批改比我们多好几十倍的作业,我们不仅不去珍惜,反而还埋怨她。想着想着,我心里很不是滋味。
第二天,老师把作业本发下来,看着作业本上的那些红叉和红勾,我心里惭愧极了。
老师,讲台见证了您的辛苦,洁白的粉笔书写了您的一生,面对这一切,我只想说:“谢谢您!”
作文示范: 感谢老师文章
光阴似箭,日月如梭。
教师节之际,尊敬的汪老师和汤老师,祝您教师节快乐!
记得四年级考试前,您总会说考得好有奖品。我们都知道您是为了让我们的成绩更好。对一些学习成绩不好的同学,您从没说过放弃他们,而是去一题一题的教他们,直到他们懂了为止。
您的用心良苦我们铭记在心。老师,有时我们在课堂上说话,您必须要用更大的声音压住我们的声音,所以您的嗓子常常会哑。老师您对我们的要求十分严格,这都是为了让我们的学习更好。
老师,是您让我们的知识面更加广泛。是您让我们变成大海里的一条小鱼,在知识的海洋里遨游。老师,我一定会在新的学期取得优异的成绩。