写落叶的作文
叶落佳期度,冬去流年误。时光总是那么短暂,有的人刚想享受青春的快乐,却永远追不上它的脚步;刚想抬头望枝头的叶,叶却悄无声息地落了下来。——题记
踏一片草地,头不经意地低下,目光只触碰见了它被荒草覆没躺在地上的情景。流年啊流年,岁月啊岁月,你怎么能这么狠心,在它原本嫩绿的皮肤上留下了痕迹。双手捧起它,靠近它,仍有一股大自然的香气,从鼻尖钻入,直至心田都清新怡然。落叶啊,毕竟是经历过岁月。
我抬了抬头,此时,已是黄昏,却不想一支树枝闯进我的眼帘。仔细一看,那树枝上有着春的痕迹,一个个芽冒出树干,褐色的,好像一个刚落地的娃娃,新鲜而充满生气。在短短的一瞬间,看到的是两个不同的世界,一个是被流年冲刷过的,一个是对新生充满期待的。
落叶,它代表着什么?人的一生,就像是一个从抽芽到落叶的过程,既是美丽的,也是凄惨的。但叶也曾在它生命的舞台精彩过,感动过,珍惜过。人不能阻挡匆匆而来的流年,不能永葆青春,但是落叶可以珍惜,珍惜哺育它的阳光,珍惜供它生长的大树,甚至是雨后清晨只悄悄地吻过它的露珠。
是啊,人生是一场旅行,我们总是能看见不一样的风景,但是时间这班车太快,不能停留太长,甚至有时我们只能快速地瞥它一眼,就烟消云散了。可是如果你惜了,你就会感觉到无怨无悔了。有些人失去了,才会懂得珍惜。但我们要向落叶学习,珍惜每一个关心你的事物,珍惜身边的一切,在生命的舞台上发光,你的心就不会后悔。
在冬令营里,我收获了很多,不仅仅是知识,还有友情。十一天,很快就过去了,不会重头再来,只有珍惜你的老师,珍惜你的朋友,还有身边的一草一木,像落叶一样,在回忆的时候,你会品尝到无尽的幸福与甜蜜。