一阵阵凉爽的秋风袭来,蝉不再喋喋不休的向大家倾诉自己的心事了,这一切让我感到了秋天的气息。
树上碧绿的“翡翠”渐渐地变成了金灿灿的金子一般。一片片金色的叶子随着秋风的节拍从树妈妈的怀抱之中挣脱出来,落在大地上,给大地妈妈换上了一件金黄色的衣裳,为大地增添了一种新的色
彩。
一棵千年老树在秋姑娘的安抚之中不知不觉的松开了它那双早已爬满了皱纹的双手,那先淘气的树叶宝宝哪会放过这等大好机会?在家里憋了整整七个月,脸都变黄了,此时此刻都一下子争先恐后地从家里蜂拥而出。不过,也有一些树叶宝宝不是调皮的,瞧吧,一片树叶在空中停留了许久,想要回到大树妈妈的怀抱之中,可愣是
被一旁的树叶哥哥生拉硬扯用尽了九牛二虎之力给活活拽了下来,与其它树叶兄弟姐妹们汇合了。
瞧:秋风之中摇曳着一把把精致的小扇子,仿佛在诉说着一个个梦幻的童话故事。树叶的形状五花八门各种各样,有的像一个个小小的爪子;有的像一只只栩栩如生的孔雀;有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶;有的像一簇簇红得能滴出血来
的玫瑰花瓣;有的……树上的一条条“小血”管纵横交错,令人眼花缭乱。
我们每一个人都是一片片大小不同,形状各异的叶子,为生活的大地输送着营养,让它茁长成长。大树顶天立地,每一棵树都美不胜收,每一片叶子都晶莹剔透。将来,我们也要做大树上最美丽的那一片叶子。