落叶归根的作文
看着古诗词,感受到了诗人一个人远离家乡,一人在外伤感。一个人睡,一个人吃饭时时刻刻都是一个人。诗人是多么渴望回到家乡。
我家旁边有几棵树,长的非常茂盛。绿油油的,生机盎然。天热的时候可以在树下乘凉,我们伴着柔和的风与朋友一起玩耍,可有一天爸爸说太多树容易招蚊子,便让人一大早就来我家把树砍了,砍伐声让熟睡的我们受不了,便无奈地起床了。等我们洗漱完来到院子的时候,竟看见一根树的枝条挂在电线上,像一颗长了翅膀的树悬挂在半空中,它瑶瑶欲望坠可就是没掉下来。
一天后,朋友来找我们玩看见了那个空中树说:那棵树真好玩,挂在了电线上都没掉下来,突然,一阵狂风吹来空中树愈摇愈剧烈,终于掉下来了。风好像再说:这儿不属于你,你应该回到属于你的地方,大地才是你最好的归属。树在半空中的时候,我们所有的注意力都聚集在它的身上,落下后,注意力就不再是它的身上了,它好像知道一样,非常伤心,最后以死告别,树在地上慢慢的枯萎化为泥尘融入大地,成为小草最好的养料,这才是最适合它的地方都说落叶归根,也许它就是一个最好的例子,在它生命的最后阶段回到了它根所在的地方。
在人生的路上,离开自己的家乡那是一定,很多人认为自己会在家乡留很久。但那是不可能的,因为在自己有能力的情况下必须自己出去工作。游子就便像是一片绿叶挂在高处,他们只希望有一天能落叶归根回到自己的家乡。
落叶归根,不是风的残忍,也不是他人的挽留,而是落叶想归根。