落叶归根的作文
一片并不枯黄的叶子落在地上。在过路人看来它丝毫都不衰老,而是那么“年轻”,那么“生机勃勃”,就像一个活泼的小孩儿。为什么它要放弃自己的“美丽”的光阴?没有人能回答这个问题,只有它自己心里才知道。你看,它那么嫩绿,那么美丽。它为什么不在树枝上向人类炫耀它绿色的纱裙?它为什么不享受阳光的呵护,风儿的轻抚?我把它捡起来,闻了一闻,一股淡淡的清香令我陶醉。我顿时产生了疑惑?这么美丽的叶子为什么不在枝头?
突然,我听见了一种极其微弱的声音:“小朋友,树干妈妈给予我了生命,我一直非常感谢树干妈妈。如今已是秋天,这时她缺少养分,所以我和兄弟姐妹们一起跳下来帮助树干妈妈。虽然一片树叶力量小,但是我们树叶家族的人员可多了!”说完,树叶没有了声音。我看着树叶,想:原来,树叶也是有亲情的呀!叶子在我心目中微不足道,但这些叶子却让我久久不能忘怀!我把这片树叶放在地上,然后再慢慢地离去。
过了几天后,我来到大树底下,那些原来翠绿的叶子已经不见了,而那树干也粗壮了许多。树叶牺牲了!
走在回家的路上,我心中久久都不能平静:树叶落叶归根的精神值得我们敬佩!千言万语汇成一句话:父亲、母亲,长大之后,我一定要报答你们!