风嘶嘶作响,叶缓缓飘落,不知是树的催促,还是风的逼迫,让你结束了这短促的一生,但你重不顾忌命运,重不留恋枝头,而是在空中盘旋着,留下那刹那间的美丽,直奔大地妈妈的怀抱,那幽幽的身影,即使落下,也是那么潇洒,那么轻盈,那么璀璨
听,树叶沙沙作响,幽美的旋律萦绕于心,你在哭诉一个残缺的梦。
那一年,我和你在一棵枫叶树下相识。你的性格活泼开放,与我大大相反,也许正是因为你那洁白无瑕的脸上挂着一张笑脸,打开了我那孤僻的心结。
那一年,正是花果飘香的一年,正是枫叶似火的一年,正是你我同甘共苦,风雨同舟的一年本以为,我们会一直一直在一起,永不分开,开出我们最灿烂的友谊之花。但是,我太天真了本预想你会再回来完成我们的诺言,可是呢?你却走了,鸟无声息地走了。我曾经千盼万盼的等待着那个秋日,那个你我共同约定的秋日;那个你我道义之交的秋日;那个你我风雨同舟的秋日,然而,你却走了,走得无影无踪。往事早已烟消云散,梦想早已破碎
捡起一片落叶:啊,真美!大地看穿了我的心声,往事牵愁于心。但是人已去,不再回,梦已毁,心而碎,愿以毁,又何为?