茶,是世界上不含咖啡因的饮料之一,与咖啡、可可齐名,是解渴、提神之佳品。
今天,我准备泡一杯春芽尝尝它的滋味。我打开茶盒,只见茶叶呈螺旋形,有粗有细,散发出淡淡的清香,这清香直入我的心肺。我轻轻地捏了一小撮茶叶放入杯中,再用水冲开,这时它们一个个都像淘气的小孩了,上上下下来回地翻滚着,怪有意思的。渐渐地这些茶叶浮上了水面,开始了悠闲地:“游泳”。过了五分钟,茶叶纷纷落叶似地没入杯底。
开始品茶喽!我迫不及待地端起杯子,一股清香扑鼻而来,我闭上双眼,很有品味地喝了一小口。哇!茶真是好喝!先是觉得又香又甜,十分爽口,后是感觉有点儿苦涩,最后,香甜的味道又从苦涩中冲出,像这样苦中有甜,甜中带苦的茶喝完后总让人觉得回味无穷。再喝几口,那香纯足以让人觉得自己赛过天上神仙,同时让人们情不自禁地发出“啧啧”的赞叹。
茶有苦有甜,这让我回想起了自己的生活,心想:人生不就像这杯茶吗?有苦有甜,丰富多彩,真是有滋有味啊!