母爱就像是一把伞,为我遮风挡雨;母爱是一杯茶,滋润我干燥的喉咙;母爱是一盏灯,为我照明前进的方向。母爱,就藏在生活的点点滴滴之中……
五年级时,放学后我无精打采地走出学校,看着同学一个个被爸爸妈妈接走,我停下了脚步。爸爸在上班,妈妈手骨折了,我还要自己背着沉甸甸的书包走一公里的路,想想就头疼。突然好朋友小丽跑过来说对我说:“哎,小文,这不是李妈妈嘛!”我往前看了一眼,果然是妈妈!她的右手绑着绷带,惨白的脸上被太阳照出了一丝红润。我向小丽再见后,快速向妈妈跑去:“妈,你怎么来了,伤口还没好呢!”妈妈笑了笑:“我不来,我的宝贝闺女谁接啊?走,妈陪着你,咱们坐公交车回家!”
到家后,妈妈就赶紧让我去写作业,她去做饭。我不放心她单手做饭,就偷偷跑出来看她。可能是左手切菜不熟练吧,她切得很慢,不一会儿估计是碰到了伤口,她皱了皱眉,停了下来,大概是太疼了。我不忍心再看下去,跑到了她身边:“妈,我来帮您吧。”她轻轻拍拍我,露出了笑容:“女儿长大了。”
妈妈的话,却让我的鼻子一酸。我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。我该如何回报您,妈妈?
母爱,就像二月的梅,坚强不屈的精神在感染着我;母爱,像七月的雨,在闷热中浇灭了我的烦躁;母爱,像腊月的雪,洁白无瑕,无私伟大。母爱如水,滋润着我的成长!