《爱的教育》是一本日记体的小说。原名叫《心》。
主人公安利柯,是一个刚上三年级的学生,出生在一个知识分子家庭。他学习勤奋,待人友善。安利柯的父亲是位工程师,家里条件算是小康,他父母亲都是好人,教导安利柯要帮助困难的人。
安利柯有一群心地善良的同学。班长是个热心的孩子,当他得知克洛西的父亲是服刑回来的人时,为了同学的自尊心,他小心地保守住秘密;安利柯最敬佩的同学是卡隆,这个火车司机的儿子有高尚的心灵,看见欺负弱小他常常会挺身相助;绅士的儿子诺比斯和卖炭人的儿子贝谛为了一点小事吵架,在家长的教育引导下,两个孩子成了亲密的同桌。
每月故事朱利亚为了帮助父亲抄写公文累坏了身体,而又面对父亲的责怪和家人的不理解,朱利亚忍受了下来,并坚持帮助父亲抄写公文。当父亲终于明白儿子为何每况愈下,学习直线滑坡时,父子俩痛哭着抱在一起。波莱科西以加倍的用功,得到了一枚奖章,这份荣誉令父亲悔悟,成为一名好铁匠。
安利柯的校长是一位老人,他的儿子不幸牺牲后,校长常常带领学生去看路过的军队,向军旗行礼,教导孩子们要爱国。
毕业时,安利柯和他的同学都依依不舍得离开自己的老师,心中充满了无限感激之情。
《爱的教育》是一本充满温情的书。
作文:国庆见闻模板
国庆假期你们都去哪玩了?我们一家去了雁鸣湖的蟹岛玩,这里有,动物散养区、儿童乐园、沙滩车、滑雪场、儿童垂钓区,等许多好玩的地方。
我们先去坐马,我有一股刺激的感觉,然后紧接着我们又去儿童乐园玩了一会儿,到了中午吃过午饭,我们又去看了看小螃蟹,看见那小钳子,我我就像摸摸。没有去了动物散养区,有好多动物,比如:鸵鸟、梅花鹿、猴子、野鸡,等许多可爱的动物。
这次蟹岛旅行就结束了,国庆假期也快过去,蟹岛旅行记太好玩了!
今日写作: 五年级童话作文范文
森林中的老虎大往生病了,懒洋洋的躺在洞里不出来。于是它向森林里的小动物下了一道命令,就是要轮流去看它。
第一天,小白兔去看老虎,结果小白兔没回来。
第二天,小山羊特地带了森林里顶级的羊奶去慰问老虎,可是过了好久好久它也没有回来。
第三天,轮到小花路去看老虎了。只听见小花鹿大叫了一声,便没了动静,也没有再回来。
第四天,该小狐狸去看老虎大王了。小狐狸来到洞前,犹了一会儿,心想:“前三天,它们怎么消失了呢?难道它们被吃了!嗯,一定是这样的!”小狐狸想了一个办法,便大摇大摆地走进山洞,显得一点也不害怕。
老虎见小狐狸来了,阴险的晓了笑,便说:“你怎么没有送些补品来!我要把你吃了。”
小狐狸灵机一动,转了转眼珠子,说:“大王息怒,我有个好办法,可以让您吃到更多的肉。”
“咦,你有什么办法,说来听听。”老虎问。
“您先放我出洞,我再去把其他小动物召集过来,但是您不能吃我。”小狐狸说。
“你要是跑了咋办?”老虎立刻提高了嗓门。
“大王,你跑的是最快的,即使我跑了,你也可以逮住我的。”小狐狸油嘴滑舌。
“好吧,本王答应你,不过要快点,我的肚子已经叫了。”老虎心想:“等它们来了,连狐狸我也吃,哈哈。”
于是,小狐狸召集了所有了小动物,说:“老虎是想吃我们,我们不能再去洞里了。我们把它的洞堵住。”大家异口同声地同意了,便齐心协力的把洞堵上。最后老虎被饿死在了阴暗的洞里。