夏天酷暑难挡虽然适合在家里吹着空调吃西瓜和游泳,但还是阻挡不了我要去烧烤的强烈欲望,和渴望在我的软磨硬泡下妈妈终于答应带我去有山有水的上马烧烤游泳两不误
虽然是夏天游泳的人很多但是小溪的水还是清澈见底像一面平静的镜子。扔一块石头下去水面泛起层层波帘很漂亮,在如此美丽的环境下烧烤不论东西的味道,和这景色都是杠杠的好。
和鸡翅是事先先腌好的已经有了一些调料的味道但不是很浓我再烤炉上放了几串牛肉片,和鸡翅鸡胸脯红彤彤的炭火烤的鸡翅呲啦呲啦冒油,让人垂涎欲滴,烤的5分熟了我问了大家大家都要一点辣椒我也有模有样的撒了几下辣椒粉,撒了几下孜然粉,提起刷油刷一上一下的刷了几下油香味渐渐的从肉里飘出来那味道不是一个香能形容的,好了来吃吧我把牛肉包进碧绿的生菜中一口咬进嘴了无比的享受。好了今天的重头戏生蚝买来生蚝把它放在炭火旁边慢慢炙烤——15分钟后大蒜酱的汤汁咕噜咕的烧开了用夹子夹出就可以食用了。
那大蒜酱也是可以食用的只需要稍微的加工一下比一个铁易拉罐剪开倒入矿泉水大蒜酱,和牡蛎肉如果有蔬菜也可加一些同样的水烧开就开就可以吃了。
吃完了美食在竹林间搭好帐篷大人坐在一起聊聊天看着小孩,小孩则换上泳衣在水中游泳,抓螃蟹,抓小鱼,和打水仗一切是多么美好。