3月9日,阳光灿烂,我们春风假日小队来到了一片空地里植树。那里草儿绿油油的,花儿红艳艳的,美丽极了!
我们拿着锄头和铲子,准备挖树坑了。我和李延一组,首先由我负责铲土,我拿着大铲子,用力地挖着坑。坑可难挖了,我一铲子挖下去,才挖了一点点泥土。我想:“这样挖下去,一天也种不了一棵树。怎么办呢?”我回头一看,看见人家用脚一踩,挖得好深呀!我也可以像他那样用脚踩呀!说干就干,我一手把铲子插在泥土里,用脚在铲背上踩了好几下,铲子就越钻越深。我一用力,把铲子翘起来,这下,挖出了好多泥土!泥土里,还有一只小蚯蚓呢!就这样,我和李延轮流交换,费了九牛二虎之力,终于挖好了一个深坑。我们都高兴极了。
接着,我拿来一棵笔直笔直的小树苗,放在了挖好的深坑里。我紧紧地握着小树苗,不让它东倒西歪。李延飞快地把泥土填到深坑里。可是,由于李延铲得太用力,不小心把小树苗的一块皮给铲破了,我可心疼了!
一棵小树苗种好了。可是,我该给它取个什么名字呢?我想了好久,终于想到了一个好名字。“不如,就叫作‘明星树’吧!因为我希望它长大以后成为明星。”我对李延说。李延连忙说:“好,好,这个名字不错。”
后来,我们还种了好几棵小树,都叫作“明星树”,因为我们希望我们种的小树苗长大后都能成为一个个小明星。
“小树苗,快快长大吧!让森林走遍山岭和荒地,让地球充满绿色,充满清香!”我迎着风,对着小树苗默默地祝福。
今天是个好天气,我的心情就像天气一样好,因为今天我要第一次去参加牛通社举办的植树节特别活动。
首先,一位老师给我们上了一堂关于桂花树的课:桂花是杭州的市花,有四个大类,金桂、银桂、丹桂和四季桂。我最喜欢开橘红色小花的丹桂。
桂花的叶脉可以做成书签!把叶子放在碱性的水里煮过后,用牙刷把叶肉刷掉,就是一张漂亮的叶脉书签。说起来很容易,刷起来就没这么容易了。我用牙刷小心翼翼地刷了很久,最后也只能说是半成品。
最后一项活动的内容是认领桂花树。我想要认领一棵丹桂,可是边上的不是金桂银桂就是四季桂。一边走一边找,终于找到了一棵桂树上挂着一块“状元红”的牌子。爸爸说:“这棵肯定是丹桂!”这棵树就在路边,长得高大挺拔,边上还有一块怪石。我一看就特别喜欢,就把认领牌挂在这棵树上。临走的时候,我仔细地记下了这棵树的编号。
这是我第一次领养植物,我一定会好好的照顾它。以后我一定会经常来看望你的。这次活动让我有了一个新的小伙伴,我会和它一起成长的。
3月12号是植树节,但由于那天是工作日,所以我们一家人决定,在今天完成植树节的任务——植树!
今天,是一个阳光明媚的一天!一大早,我们一家人,拿着锄头,水壶和从二号桥买来的小树苗,走到了楼下。首先,先找一块合适的空地,经过我们的地毯式搜索,终于找到了一块湿润,松软的土地。接下来,就要开始种树啦!我先用锄头将空地弄松弄软,然后,捡掉混在土地里和周围的石头,之后,在土上锄一个直径30厘米,深大约20厘米的大坑出来,最后,将买来的小树苗端正的放进土里,让爸爸抓住树苗,我在用锄头把土推进去,踩几下,这样一棵树就中好了!我又把从楼上拿来的洒水壶,拎了起来,真重啊!倒完了水,这棵树就算真正的种好了!
只玩了一颗树,我们一家人都很高兴,因为我们为小区的绿化做出了贡献!