今年2月,我和爷爷、奶奶一起去参观位于上海静安区的自然博物馆。人非常多,队伍排了很长。买好票,等了很久我们才进入馆内。
我们首先来到恐龙馆前,那里有好多恐龙,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……五光十色,漂亮极了!有一个恐龙还会动,它摇着尾巴,扭着脖子,还大声地叫。我问奶奶:“这是真的恐龙吗?”奶奶笑了,说:“如果这是一只真的恐龙,怎么没见它吃东西呢?”我想了想说:“看来这是一只假的。但它为什么会摇头摆尾呢?”奶奶说:“它是由电脑控制的,里面有动力装置,所以会动。”我觉得这恐龙太有意思了,想给它录像,但奶奶的手机没电了。爷爷走过来说:“我来帮你录。”我非常高兴。我们录好像,在奶奶的催促下,才恋恋不舍地走向下一个景点。
我们上了一层楼,拜访了让人向往已久的变色龙,我们都非常惊喜,非常开心!
接下来,我们又看了一段海洋世界的录像。里面有好多动物啊!有海龟、海马、海豚等,实在太有趣了!我看得入了迷。我还想再看一会,但奶奶告诉我,时间不早了,该回家了。