出行是每天必不可少的一件事情,如果不是很远,我会选择步行或是骑自行车,这样不仅低碳,还有益于身体健康。如果路程比较远,但时间充足的情况下我们一般会选择乘坐公交车,尽量做到“出行三步走,短程用双脚,中程骑自行车,远程优先选择公交车”。
厨房垃圾也是每家每户不可避免的,我会和外婆一起收集瓜果皮和蔬菜残余,加上红糖和水,制作成环保酵素,这个宝贝很神奇,集厨房洗涤剂、洗发水、沐浴露、洗衣粉功效于一身,还能净化水质,既能充分利用资源,又能有效减少化学制剂的使用。
爸爸妈妈还建议我把吃剩下来的易拉罐废物利用做成香烟缸,把图书和玩具可以和社区的小朋友们一起交换分享,既减少消耗,又能增加小伙伴之间的友谊。
除了这些,我家还有好多低碳环保行为,是不是简单又好用呀?
亲爱的同学们,为了我们共同的家园,请和我一起参与“随时随地,低碳环保”的行动吧!