时光飞逝,却无法抹去我那珍珠一样美好的回忆,虽然已经过去了很久,但这些回忆在我的心目中仍是一颗颗美丽的宝石。
在我6岁那年的一天,我和妈妈去弟弟家玩,并答应了会在他家过一夜。弟弟只比我小几个月,那个时候,周围和我岁数差不多大的小孩,已经很少了,因此我和弟弟玩得很要好。在和弟弟玩耍的时候,我无意中发现了一个袋子,袋口打开着,里面装有面值一元的、五元的和十元的纸票。我问弟弟为什么把钱装在这样的袋子里,弟弟说那是他家放零钱的袋子,有时候要乘公交车或买小东西什么的,就从里面拿,说完便又和我玩了起来。
我们玩累了,我便又盯着那个袋子看了起来,此时此刻袋子就在桌子上,在沙发前的桌子上。我看着袋子,只要一伸手就可以拿到。十元钱啊!在家里我可是连买块糖也要跟爸爸妈妈说半天的呀!这时候,弟弟说他去上厕所,我呆住了,弟弟走了这里就只有我一个人了。我在心里嘀咕着:“十元钱,十元钱……”弟弟跑进了厕所,关上了门。此时,我的手不停地抖着,最后我猛地向前一抓,那十元钱便到了我手里了。我不敢呼气,不敢说话,这时厕所的门“咔”的一响,弟弟出来了,我慌忙把钱塞进口袋里,又和弟弟玩了起来。
后来再和弟弟玩的时候,我一直提不起劲来,生怕那十元钱会掉出来。妈妈见了,说道:“这孩子,刚刚还那么乐,现在怎么变成这样了,没事吧?是不是饿了?”我慌忙点了点头。正好是饭点,他妈妈见了,便招呼大家准备吃饭。吃完饭,我不知道做什么好,又怕大家发现我不安的样子,便和弟弟看起了电视。三个钟头过去了,妈妈发现我还在和弟弟看电视,就要我和弟弟出去玩会儿,此时我已经忘记了口袋里的那十元钱了。
晚上睡觉时,我又摸到了那张十元钱的纸票,怎么办?不能放在衣服里,妈妈洗衣服会发现的。我想了半天也不知放哪里好,于是只好用手握着那张十元钱上了床。到了半夜,我仍然没有睡着,索性爬起身来,妈妈也醒了,问我干什么去,我说上厕所。出了房间,我飞快地跑到沙发前,将那个袋子打开,看着手里的那十元钱,我一把将它连同我那可怕的贪念一起摔进了那可以买好多好多好吃的放零钱的袋子里……
那次的事,成为了我心中永远无法抹去的记忆!它时刻提醒着我:人不能有贪念,不能干坏事。