小学生过年放鞭炮作文
“卖鞭炮了!”“卖鞭炮了!”过年了,超市门口每天都在卖各种各样鞭炮。大年三十那一天,我和爸爸兴高采烈地去买鞭炮。那里的种类可多了,有小飞机的,有蘑菇的,还有一捆一捆的手画烟花……
我和爸爸选了一些烟花后就回到了家。“劈哩叭啦”“劈哩叭啦”的声音一直在小区里响个不停,像一首准备迎接新年到来的交响曲。吃完年夜饭,我们一家也拿着鞭炮融入到这“乐队”中。
爸爸拿了一根点燃的烟花让我玩,我就拿着烟花在空中挥来挥去,变出了一条长龙,变出了一个小蘑菇,变出了一个大苹果……这烟花真像仙女的魔法棒。爸爸又递给我一根又长又大的爆竹,然后用了一根火柴把它点燃,我赶紧闭上眼睛,只听见爆竹飞上天空。爆炸的声音,使我感到全身都在震动,心里十分害怕,就把爆竹给了爸爸,爸爸镇静地拿着爆竹。我听见了“嗖嗖”的声音,看见了爆竹在天空中绽放成了五颜六色的花朵。这时,妈妈温柔地对我说“不要那么害怕,你也试一试吧!”我重新鼓起勇气,和爸爸一起拿着那根爆竹。终于,爆竹燃烧完了,我那砰砰直跳的心终于恢复了平静。
我们放完了鞭炮就回家了,那清脆有力的爆竹声一直回荡在我心中。