让阅读成为习惯作文
有人说过这样一句话:“带一本书去环游世界”。一本书,读一遍,便从中体会到知识,再读一遍,又会得到新的见解与体会。总而言之,每读一遍,你都会有新的发现,而这就是阅读。
阅读,不是走马观花、一目十行地看一遍就可以了的,而是要深入体会,感悟着每个文字的奥妙;体会着文章中的人生哲理;想象着作者写这篇文章时的心情,是悲痛、忧伤还是开朗。若是看到好词、好句、好段,便可以用铅笔做一个记号,写作时便可以运用或模仿。这样一来,你语文考试遇到阅读理解时,便可以轻轻松松地看出文章的含义,顺利得到高分。
阅读,是一种修养,是一种对灵魂与头脑的修养。当你阅读过许多的书集后,你的灵魂得到了滋养,使靠近你的人会闻到一股若有若无的淡淡的墨香味;而你的头脑也会得到充实,说出的话也带着几分绅士、高雅。
阅读,是一种习惯,是一个良好的习惯。养成一个良好的习惯,就是为自己的人生道路铺了一条安全通道;养成一个良好的习惯,就是为自己的美好未来添了一份保障。一个好习惯可以拯救自己,一个坏习惯可以毁灭自我。
让阅读成为一种习惯,贵在坚持;让阅读成为一种习惯,是通向知识殿堂的法宝,让你终身受益……