我的理想是做一名老师。以前有这种想法只是觉得做老师很光荣,戴着耳机跟小朋友们上课很神气。但是现在通过自己亲身所体会的和电视上所看到的,所听到的,了解到老师在风光的外表下,有着我们所不知的艰辛。为了让我们学到丰富的知识,为了让教学内容简单易懂,为了能调动同学们上课的积极性,多少个深夜里,老师们要专心致志地备课,筛选适合我们的教学方案。但是这些我都不怕,因为山里孩子渴望知识,殷切盼望的脸给了我感动,想想我们现在的学习环境,我们还有什么不能满足的呢?
我想做对社会有用的人,我愿做春的使者,把希望洒满人间。我想做一名老师。现在对我来说这个理想是远大的。但是,人们常说“不想做将军的兵不是一个好的士兵”。我将把“做老师”这一理想,作为我不断进取的目标。我要努力学习科学知识,培养自立自强的精神,改正自己的缺点,做一个德、智、体全面发展的好学生,为实现我的理想打好坚实的基础。