我变成老师了作文
我的爸爸妈妈都是老师,所以我就慢慢地羡慕起老师来,由于老师可以把知识教给别人。
有一天,我变成了老师。于是,我开始教同学们拼音,先教授教养生学习,先从拼音学起,他们慢慢地就把拼音记熟了。光阴似箭,日月如梭,一眨眼他们就上了二年级,我给他们出了考试卷让他们做,等考试卷收上来,令我大吃一惊,原来有一道题是把带点字的反义词填在括号内。这道题是这样的:这饭怎么仍是生的,还没煮啊?可有些同学是这样写的:这饭怎么仍是生的,还没煮啊?等我把考试卷发下去,他们都来问为什么这道题错了。我跟:“生的反义词是有死,但是饭只能是煮熟,不能煮死,熟也是生的反义词。”他们恍然大悟,说:“老师,我们又发现自己有一个错,假如填死那句子就不通顺了。”我笑了起来。
我想:当老师真好,能把知识教给学生。