我变成老师了作文
昨晚我做了一个梦,梦见我变成了一名老师。
那时,我正在给一群一年级的学生上课,他{她}们不好好听课,闹哄哄的像菜市场一样。课都没法上了。我一次一次的警告他{她}们,如果再闹的话,就把课文罚抄十遍,抄一遍课文可是两页半哦。我以为他{她}们听了我的话会害怕的收敛一些。可是他{她}们不但不听我的劝告,还向我做鬼脸。我气恼极了,决定明天就开家长会,让这些家长好好教训教训这帮不听话的小孩。可是现在他{她}们还在喧闹,怎样平息呢?我灵机一动,对他{她}们说:“如果不听劝告,再继续闹,今天晚上的作业就有由1项改为10项,如果还是屡教不改,还可能往上增加到20项、40项。。。。。。”。我刚说完,下面的学生闹的更凶了,有的学生还骂我是个坏老师,还向我扔橡皮。我被砸中了,一下子惊醒了,啊!原来是一场呀!
这虽然是一场梦,却让我体会到做老师的不易,我们都应该好好学习,让我们的老师不那么辛苦。