“橙橙,写功课了!”
我在玩具柜旁玩的正兴奋,一点儿也不想写功课。
“橙橙,写功课了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真但愿变成一位老师,这样就不用去写烦人的功课了。我心里想着,就觉到手心里痒痒的,用手一摸,发现我的手心里有一根教棒。呀,我真的变成了一位老师!
你猜,我的学生是谁?当然不是老师啦,大学生也不合错误;对了,是我的同班同学。
我看见了我的同学,立马看了一下课程表和时钟,8:00,哈哈,恰好是我最喜欢的语文课。于是我模仿着谢老师的口气对同学们说:“上课……同学们好!我在讲课时,老是回过头去看“同学们”有没有没坐正的,我就会说:“某某,下课到我办公室来”做客”,还有你!”
放学了,我回到家里发现还要写备课笔记,我写啊写,直到凌晨1点30分才写完,我想:要是不写备课笔记那该多好!由于还要查百度、问别人等等等等。
原来当老师更加辛劳,哎,仍是当学生吧!