从小到大,我拥有过许多“想成为……”但现在,我更想成为一名老师。
大家都知道,老师的职责就是传授知识。人们常常把老师比作辛勤的花匠,而学生就是祖国的花朵,我们这些花朵岂非不需要花匠来灌溉吗?恰是由于有了这些辛勤、无私奉献的花匠,我们的祖国才会有如斯娇艳、锦绣的花朵盛开。
如果我成了一名老师,我一定会把学生们带进大天然的课堂。春天,我会带他们放鹞子,捉蝴蝶;夏天,我会带他们去划船,捉蜻蜓;秋天,我会带他们去采果实,收集叶子;冬天,我会带他们去打雪仗,堆雪人……
如果我成了一名老师,我一定不会整天都板着脸,让学生们怕,虽说“严师出高徒”,但我也不想过分厉害。【WwW.Gz85.cOM 工作总结之家】
啊!我多想成为一名光荣的人民教师,想亲自体会一下教师节的滋味,我会把我的知识传授给学生。所以,我现在一定得好好学习,为这个理想做奋斗。我坚信,我一定能实现我的教师梦。