作文分享: 成长路上的你-初一文章
风把雨滴吹成长线,在地上溅起朵朵浪花,天空中,乌云翻腾。眨眼间,世界被浸湿,眼前一片零落不堪,万物都输给了这可怕的风雨。而我的心情更加阴郁
啪!我使出全身的力气关上了门,忧郁情绪控制着我的行动,我深陷其中,无法自拔。
窗边,一位男孩无助的望着桌上布满红圈的试卷。为什么?我都这么努力,为什么还是考不好?我该怎么办?我心想。此时此刻,时间仿佛静止了,我趴在桌上一动不动,窗外传来大雨倾泻的声音刷啦刷啦眼泪逐渐湿润我的眼睛,缓缓流下,不由得给自己贴上消极标签下一次考也是这么差了。
唧唧突如其来的鸟叫声将我从深海中救了出来,我回过神来,心想:这大雨天的怎么会有鸟叫声呢?再抬眼,面前竟是一只小麻雀,外观上看,它的羽毛粘上了雨水,双翅如扣上了沉重的枷锁,无法飞行。本以为它只会一直待在这,等待雨过天晴,继续畅快地飞行,可接下来的一幕却让我惊讶不已。
它努力震动着翅膀,想要突破极限,与远处树上的同伴汇合,一次两次三次它尝试挣开着可怕的枷锁,并没有放弃。我心想:它这么做没有任何意义,即使能飞行,但过程中倾泻而下的大雨还是会将它打倒在地,为什么它要这么努力?很快,雨渐渐变小,鸟儿将身上的雨水抖干净,满怀自信地飞走了,看到此景,我若有所思,重新振奋起来,对着试卷,埋头审视起来
是啊,连鸟儿都明白克服种种困难将会赢来胜利的果实,更何况人呢?成长路上的你啊,成长路上的阳光!
[热搜作文] 课余生活作文.doc
我的课余生活是丰富多彩的,有弹钢琴、看书和游泳……这些都是我的最爱,但我喜欢就数骑自行车了。
一个赤日炎炎的夏天,爸爸决定教我骑自行车。刚开始我有点胆怯,常常摔跤,爸爸细心扶着自行车,叫我身体坐直,双眼平视前方。我按照爸爸的方法边用左脚踩在左脚踏板上,再坐上去,然后把右脚踩在右脚踏板上,用力一蹬,果然车子平稳行驶在路上。这时,爸爸已经悄悄松开了双手,还在后面给我拍照呢!风儿吹,鸟儿笑,花儿香,我开心极了,我终于学会了骑自行车,做一个自信少年!
骑自行车可以强身健体,而且低碳环保!这是一项极好的体育运动。