[优质作文] 作文:一项XX的任务
“爸爸,陪我玩,陪我玩……”弟弟又闹起来了。
可爸爸非常忙,就让我陪弟弟一起玩,我知道,这是一个非常艰巨的任务。
一开始,弟弟非要爸爸陪他不可,但爸爸真没时间呀。我就哄他:“爸爸在跟你玩捉迷藏呢!”弟弟听了这话马上就准备找爸爸了,我连忙又说:“爸爸藏得非常隐蔽,要不要和哥哥玩玩呀?”弟弟想了想,就和我一起玩起来了。
我们一会儿拼拼图,一会儿捉迷藏,一会儿搭积木。搭积木的时候,我们的积木老是要倒,但慢慢的,我们就有经验了,还拼了一个差不多和天花板一样高的楼房呢!
就在我已经筋疲力尽的时候,爸爸的事终于完成了,我的任务也终于完成了。这真是一项艰巨的任务呀!
小贝壳作文其一
在一望无际的大海里,有许多锦绣的贝壳。一天,一个巨浪打来,把一个锦绣的小贝壳带到了岸边,有一个和爸爸妈妈一起来海边游玩的小姑娘捡到了,她兴奋极了。小姑娘把贝壳带回家,用一根彩色的线把贝壳串成项链。然后放进一个精致的小盒子里,在盒子上打了几个小洞,让贝壳能有氧气。
有一次,学校举行了联欢会,小姑娘带着贝壳项链去参加舞蹈。小姑娘柔美的舞姿,再配上漂亮的贝壳项链,漂亮极了,她获得了第一名。
到了晚上,小姑娘把贝壳放进了盒子里。小贝壳非常想念大海,于是贝壳轻轻的对小女孩家的猫说:“猫大哥,你能帮我把盒子打开好吗?”小猫说:“当然可以。”小猫就把盒子打开了,盒子才开一点的时候,小贝壳就迫不及待地跳到了外面。然后就迅速的跑到了马路上,忽然一辆小汽车开过来,把贝壳撞伤了,小蚂蚁看见了,连忙把贝壳抬回家里,帮小贝壳疗伤,在疗伤的过程中,小蚂蚁每天和小贝壳一起到门口去看驶来驶去的车,他们两已经成为最好的朋友了。过了几个月小贝壳的伤好了,依依不舍得像小蚂蚁离别,然后继承向大海驶去。
贝壳在回家的路程中克服了许多难题,熟悉了许多朋友。终于有一天,贝壳回到了自己的家,贝壳拥抱着妈妈,心里开心极了。
作文:我的小实验其六
其实小时候我就很羡慕电视上那些的特工在纸上用隐形笔写下情报的样子,简直太帅了。不过是什么样的药水这么神奇呢?从那时我就十分好奇的想知道它的配方。最近从网上查到有人说用柠檬汁在纸上写字,晾干之后用火一烤就能看到刚才写的字。那我一定要实验一下!
我拿出一个柠檬,将它的汁水挤在碗里,用毛笔蘸上柠檬汁,在平常用的a4纸上画了一个小苹果。在烈日的曝晒下,这张薄薄的小纸一会儿就干了。
可我一个人也不敢玩火,于是打开灯,把纸放在靠近灯芯的位置,等了半个小时,纸上终于露出了一些模模糊糊的痕迹。又过了一会儿,整个苹果都显出来啦。
看来这个传说是真的呢,那么究竟是因为什么,才导致了这样的结果呢?小小柠檬汁为何会这么神奇呢?
后来我查了一下,原来植物的汁中有一种特殊物质,将这种特殊是涂抹在纸上。再用火烘烤的时候,这种特殊物质会比只更先变焦,所以就显现出了以前的字迹。
真是个神奇又有趣的实验。