新时代好少年作文
今天我站在鲜艳的国旗下,倍感欣喜。
“少年强则国强”、“为中华之崛起而读书”……祖国的未来是灿烂辉煌的,作为她的儿女,我们更应该从小牢固树立起成为祖国有用之才的远大抱负,从现在做起,从点滴做起,只争朝夕,不能浪费时间,虚度光阴。祖国的美好都掌握在我们的手里,我们就要去建设创造好。”繁荣富强”这个字眼儿已离我们疏远、一心为国,一生为国,不断求索,不断创新,祖国的版图越来越大了。社会日新月异,新人新事新科技层出不穷,当然,人们的心也由此而紧紧联结在一起。
我们要把爱国之情转为学习的动力,只有追求上进,好好学习,领略文化知识,将来才有可能为祖国添上一份力量。勤奋吧,上进吧,播洒汗水和泪水,收获喜悦与欢乐。要相信:我们将带领祖国发展,祖国的美好前景都是指日可待的。然而,成为祖国的栋梁之材,勤奋学习是必不可少的。
在学习的过程中,我们要用好的态度及优良品德对待他人,并且给予他鼓励与帮助,这样,大家才能团结友爱起来,共同去创造奇迹,“滴滴雨水,能汇成大海”,雨水都能汇成大海,那还有什么不可能的呢?
是啊,我们要把活泼开朗的一面展现给他人,让别人也被你的真诚,阳光所感动,那就要有一个健康、强壮的体魄,用自己的力量真正为祖国添砖加瓦,让祖国渐渐强大起来,从睡眠中苏醒,一点,一点,长高,长大,使人民的生活有了极大的保障!
同学们,让我们大家携起手来,争做”四好少年”,共同去完成,去开拓尚末完整的祖国,相信她的明天,她的未来,一定会更好美好灿烂!
新时代好少年的先进事迹振奋人心,是我们学习的榜样。中华民族是一个拥有五千年文明史的古国,中华民族的传统美德源远流长,作为中国人,让我们倍感自豪和骄傲的是我们的传统美德和民族精神,我们的传统美德以德作为根本,我们每个人都应该养成良好的品德,树立以道义为重的人生观,从小养成优良品德,这是一个做人做事的根本,只要人人心中有国家,心中有集体,心中有他人,我们的社会一定会变得更加美好。做一名新时代的好少年,不仅要热爱学习,更要待人有礼貌,积极参与志愿服务活动,乐于助人,自强自律。
现在拥有幸福生活的我们,一定要懂得珍惜和感恩。要以积极向上的面貌传播社会正能量,积极拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。