杨__,今年15岁,现在是__市__自治旗__中学八年一班的一名学生,也是八年一班的班长,父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在她幼小的心灵种下了一颗健康向上的种子这使我一天天茁壮成长起来。多年来,她已经抱回家许多证书和奖状,体育、艺术、书法、舞蹈、都是她的爱好,在各个方面都小有成绩。
九岁的时候她开始学习打乒乓球,乒乓球是她的最爱,经过自己的刻苦训练和老师辛勤指导,__年参加农商行__市青少年乒乓球基地赛,获得了女子丙组双打第二名,女子丙组团体第五名,__年在大兴安岭地区青少年宫第二届青少年乒乓球比赛中获得女子组单打第四名,__年__自治旗乒乓球比赛女子团体第二,个人单项第四,大兴安岭第三届全民健身运动会“高山体育杯”__年大众乒乓球公开赛荣获少年女子乙组单打第五名,感谢老师教会她这项体育技能,让她在乒乓球运动中中树立自信心,激发她的运动兴趣,不断提高自己的身体素质。
在学习生活中,她练就了一股不服输的精神,她用辛勤的汗水和不懈的努力,换来了一项项优异的成绩,__年获得__旗中华魂主题教育读书活动小学组一等奖,__年全旗中小学校园之星系列评选活动中被评为才艺之星,获得__年全旗中小学生“少年传承中华传统美德”之“墨香书法展示”活动小学硬笔组优秀奖,在__教体局“书香润心灵,阅读伴成长”征文大赛活动中荣获鼓励奖,__年__旗优秀少先队员称号,__年教体局组织中小学生“庆祝建国__周年我为祖国写封信”硬笔书法大赛获得一等奖,她就像个贪婪的索求者,她不但努力学习教科书上的知识,课余时间还广泛涉猎各种书籍,不断丰富、以充实自己。
她还有一个优点,那就是爱思考、爱发问。正是因为这种勤奋刻苦、孜孜不倦、善思乐学的精神,培养了她良好的学习习惯和学习能力,在学校的每学期期末评估中,她的成绩几乎次次优秀。绘画是她的爱好,每完成一幅作品她的内心就无比喜悦,她把每一幅画都认真的保存,这是她的一笔财富,她在学好知识的前提下,努力的开发她的艺术才华,她的字也在不断进步。在练字的过程中,也慢慢的培养了我的情操。
作为一名中学生,她具有不屈不挠的顽强意志和不服输精神。她努力学习,发奋图强的同时她还是一个心地善良、极富同情心、乐于助人的好学生,作为班级的班长,她积极为同学们服务,对于班内的学困生,遇到不会的难题,她总会耐心的、不厌其烦的辅导和讲解,直到弄懂为止,因此,同学们遇到不明白的问题,都喜欢来找她一起探讨、向她请教。课下主动帮助老师打扫班级卫生,积极参加学校组织的各种劳动,是同学们的好朋友,老师的好帮手。
生活中,她是爸爸妈妈的小棉袄,她和姐姐是双胞胎,她们互相关心,互相帮助、互相学习,共同进步,爸爸妈妈对她们采取民主教育,什么事都会征求她们的意见,要求她们自己的事情自己做,争取每一次锻炼她们独立的机会,每年学校组织的研学她和姐姐都会参加,布苏里、满洲里、邯郸大名、北京,爸爸说读万卷书行万里路,她想快些长大,飞到外面的世界去更多的地方游览我们伟大的祖国。
一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的但她懂得“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理。她会用自己的正直和善良为歌热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她会用自己的理想和追求为笔积极和奋发为墨,书写充满希望的未来;她会用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。