在中国,有一座蜿蜒盘旋的城墙,叫长城;有两条奔流不息的母亲河,叫黄河和长江;有一丛被祖国万般呵护的花朵,那就是一群奋发图强的中国少年,而其中,必定有我。
中国,这位孕育了万千生灵的母亲,它孕育了无数为中华民族而牺牲的战士。有这样一位战士,为了中国革命的胜利,以身殉职。他拿着炸药包,冒着敌人密密麻麻的子弹,冲到敌人的眼前,用自己的手举起炸药包炸毁了暗堡,为自己的战友开辟前进的道路。他就是董存瑞,他为了人民的解放事业不惜牺牲自己。在日常生活中,我们也应该为了集体荣誉而放弃个人的利益,为帮助贫困儿童,毅然捐款,即使自己贫穷,也要伸出爱心。
在中国,有一个孩子,他的一个小小的举动,成为我们学习的榜样。一天,他的父亲让他拿梨,他毫不犹豫地拿了最小的,他父亲问他为什么不拿最大的,他回答:“哥哥们比我大,应该把大的留给哥哥们,我最小,就应该吃最小的。”他就是孔融。在生活中,我们应该尊老爱幼。
而此时的中国,科技已经高速发展。2007年10月24日,中国自主研发并发射了首个月球探测器,“嫦娥一号”成为世界上第五个发射月球探测器的国家。长征系列运载火箭的顺利发射,“神舟五号”和“神舟六号”圆了中国人的飞天梦想,不久,我国宇航员还将登月考察。我骄傲,我是中国人。
作为年少的我,早上早起,书声朗朗,上课认真听课,不分心。在学校,尊师重道,见了老师主动问好,老师生病,帮忙打个水;在家中,父母做完一天活,帮他们揉揉肩,做个饭,洗个脚;在社会上,以包容、开放的心态面对他人。
少年强,则国强。我们要奋发图强,为了祖国的明天,努力学习,长大后必将成为祖国的栋梁。