第一次说谎作文
人生有许多第一次:第一次骑车,第一次考试,第一次被批评可这些都不敌我的第一次说谎。它给我留下了深刻的印象。
我六岁那年的一天,我的妈妈买回一个漂亮的花瓶。把它放在木架上,分外爱惜:每天把它擦得干干净净;里面的花五天就得换一种,里面的水每天换一次;每天还对着它说话;好像这个花瓶是她儿子一样。
有一次,爸妈都要出远门,临行前叮嘱我:千万别碰花瓶,摸都不能摸,那可是很贵重的!这话似一股风,从左耳进,右耳出。我心不在焉,只是想着怎么玩。我先去看电视,正好经过花瓶,打量了它一会儿:粉白色的底色上刻着五颜六色的图案,有十二生肖,有龙与凤,有云与雾,显得十分高贵,美丽,难怪妈妈这么喜欢。接着我便打开电视,那时正值暑假,电视节目十分精彩,只见电视上的人一会儿飞檐走壁,一会儿腾云驾雾,一会儿斩妖除魔。看得我津津有味,如痴如醉,手也不自觉地随着做起动作,我舞着棍子,嘴里还念叨着:妖怪,哪里跑,还不快快作文投降!说完,便扔出棍子。结果不好!正中花瓶花瓶立刻摇晃起来,像个喝醉酒的大汉,随后砰地一声,摔在地上,碎得七零八落,如无数颗星星般。不错,百发百中!哎,真倒霉啊我苦笑着说。
晚上,妈妈回来后,勃然大怒。只见她面色苍白,眉头紧锁,对我说:是不是你干的?不是,是小猫豆沙干的。此时的我已想好了解决方案。妈妈见是猫打碎的,也不好多说,便回房去了。此刻,我也心烦意乱,食欲全无。在床上,我翻来覆去睡不着,于是拿了一本《木偶奇遇记》来读,读着读着,我的睡意来袭,便睡着了。我做了一个梦,梦见我长了长长的鼻子,因为我说了一百次谎,从此只能静静地躺在桌子上。我猛地惊醒,身后湿透了。太阳照进来了,照醒了迷茫的我,我决定向妈妈承认错误,妈妈也原谅了我。
有了这件事,我以后想说谎时,就会本能的停止;即使说了谎,也会及时去认错。这一切,都要谢谢那次经历,谢那本《木偶奇遇记》,还有那个花瓶。