第一次说谎作文
人的一生会经历很多事情,有些事会成为高兴的回忆,但有些事难免会让人后悔,我就有过一次后悔的经历。
一次经过书店,无意间看到店门口的一张广告——新出版《查理九世》到店,这是我很早就想看的书。走进书店找到了这本书,看到背面标价是二十五元,我很想把这本书买回家,翻遍口袋只有十五元钱,都怪我平时嘴馋,乱买零食。没办法,只好放下书,垂头丧气的走出了书店。Zy185.Com
回家的路上,心里想着怎样向妈妈开口买那本《查理九世》。因为自己喜欢看课外书而耽误学习,妈妈不肯再给我买课外书了,怎么办呢?有了,我想到一个好办法,就是说谎,可我又非常害怕被老妈看破。最后,看书的欲望打倒了害怕,我在脑子里编好了谎言。晚上吃饭时,我对老妈说:“妈妈,老师让我们为一位得了白血病的儿童捐款,数目没有限制,我想捐二十元,可以吗?”“够吗,你带五十过去,万一其他同学多捐呢。说完,她就给了我五十元。看着手里的钱,我好像看到书已经在我手上了。
第二天放学,让爸爸送我去书店,用这五十元钱买下了《查理九世》,顺便还买了汉堡和饮料。回到家里,发现妈妈的脸色跟平时不一样,心里咯噔一下,难道被老妈知道我说慌了。果然,妈妈过来拧着我的耳朵气势汹汹的问道:“你说说,为啥要说谎,要钱干嘛去了?”我痛的直流眼泪,只能如实汇报。“你要买书可以直接对我说,你干嘛说谎,以后还敢不敢了?”我连连讨饶,发誓再也不撒谎了。
后来,我了解是妈妈和其他同学的妈妈说这件事,才知道我说谎了。通过那件事,我明白了谎话最后总会被发现的,只是时间问题,不要用谎言去掩盖事实。