第一次说谎作文
在我人生的成长过程中,有着许多的第一次,有开心的也有快乐的!它们都是那么令我回味,而最令我刻骨铭心的第一次是—第一次说谎话
记得那还是在我7岁的时候,我正上小学二年级,有一次数学考试我只得了70分。我想,回去后要挨妈妈的骂了。我怀着非常不安的心情回到家里,果然,消息灵通的妈妈问起了我,考试考得怎么样。我愣了一会儿,如果说出真实成绩的话,肯定会挨骂的,如果说高一些的话还可以晚些挨骂甚至不会挨骂,于是,我就结结巴巴地说:“今天考了90分,”,没想到妈妈居然相信了我说的话,还夸我进步了,并特意做了一顿好吃的给我吃。晚上我睡在床上翻来覆去,怎么也睡不着。突然,好像有个声音在我耳边回响:一个说:“你不该说谎的,这样对不起妈妈对你的信任”另一个说:“说谎又怎么了,你看妈妈不但没骂我还让我吃了一顿好的……”,我心理咨询激烈的斗争起来。最终,前一个声音战胜了后一个声音,我终于净下心来安心的睡觉了,因为我知道明天我该怎么做了。第二天早上起来,我向妈妈承认了昨天说慌的错误!并答应妈妈,下次一定要考到90分以上,妈妈没有生气,还表扬了我的知错能改。
这是我的第一次说谎,我相信这也是最后一次。