第一次说谎作文
厚德诚爱,老师天天教导我做人要诚实。的确,诚实是金,无论你身缠万贯,还是一贫如洗,诚信都是最珍贵的。那次,我第一次撒谎,让我一辈子记忆犹新。
我带来了糖,我跟你分。我的好姐妹带来了糖,想在午休时与我分享。糖,甜甜的美妙。这对于一年级的小朋友来说,是甜甜的诱惑,使人忍不住想去粘惹它。但是,学校不能带零食。我们太天真了,认为不说就不会让别人知道。呵呵!老天总爱捉弄不听话的小朋友。我们把吃完的糖果纸塞到床缝里,以为万事大吉了。之后这位走读的同学就天天带糖过来,我们也天天塞糖纸到床缝里。这么久了,还是没人发现,我们就更大胆了。
但是,一星期后,我们掉换床位。结果,该发生的悲剧还是发生了。我的新同床一来,就瞅到床缝里的糖纸了。
她盯着我说:谁吃的?我慌了,心想:遭了!让她看到了,这回惨了!她肯定会告诉老师的,怎么办?我没有想太多,直接招了我的好姐妹出来:不是我,是小婷。
新同床说:哼!明天我告老师去。
我急了,别,我也不确定。
新同床说:我不管,就是要告。
我懵了,明天肯定不会有好事,唉!怎么办?我无力回天啊!
小婷,过来!班主任气势汹汹地冲到宿舍来,冲着小婷就来。
你真是太让我失望了。身为班干部也带头违纪,你是不是在宿舍吃糖了?班主任严厉的口气令人瑟瑟发抖,我被吓得不敢动了,心在不停地撞击我的胸膛,让我喘不过气来。我就怕待会儿被唾沫星子飞溅的就是我。
老师,还有她也吃了!凭什么只说我。小婷指着我说。
老师盯了我一眼。谁说的?我没有。哪有?听到小婷把我招出来,我什么都没想,马上弱弱地反驳。只是老师没理我,只是教训着小婷。
小婷低着头,我也低着头,一直看着她。小婷也看了我一眼,就在我们对视的那一刻,我的心就像被一把把闪着银光的刀无情地刺痛着。她的眼神里透露出责怪、失望、伤心还有很多我都不出来的情感。我不敢看她眼睛,那犀利的瞳孔让我像离开了地球的地心引力一样。
唉!她不会再和我和好了。我一个人闭着眼想。我好像一只缩头乌龟。但是,小婷走过来,说了一句:我知道你现在很难过。我只是不明白你为什么要说谎。你不说慌就永远是我的朋友,好吗?我很难相信小婷还可以与我和好,所以我答应她不再说谎。
这是我人生的第一次说谎,也是最后一次,从第一次说谎中,我明白:诚实真的很重要,别人不信任你的感觉真的不好受,说谎容易,让别人相信你却很难。